-
10分以内に2品完成♡ “週末下ごしらえ”で「10分晩ごはん」一週間レシピ夕食の支度は少しでも手間を省きたいもの。時間をかけずにバランスのいいメニューがパパッと作れたらいいですよね。そこでオススメなのが「週末下ごしらえ」。週末にまとめて下ごしらえをしておけば、平日はたった10分で2品作ることも可能! しかも下ごしらえは超簡単♡ ラクしておいしい食卓を作る方法をご紹介します。 撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/齋藤礼奈 動画編集/LOCARI
-
お料理上手さんの裏技拝見!お弁当&常備菜の進化系「“半調理”作り置き」って?お料理上手さんが実践する新しい常備菜の形「半調理」を実践してみませんか?時間がかからず、毎日違う味で楽しめる半調理こそ、究極の作り置き!早速実践方法をご紹介します。
-
冷やして寝かせて味もなじむ♡簡単便利な「作り置きサラダ」10選野菜が余ったときは「作り置きサラダ」にして賢く便利に使い回しちゃいましょう。ささっと簡単に調理して冷蔵庫で寝かせておくだけで、傷みやすい野菜も美味しく保存できますよ。朝昼晩の献立に大活躍間違いなしの便利すぎる「作り置きサラダ」レシピをご紹介します。
-
冷蔵庫からそのまま食卓へ♡冷たさが美味しい野菜の作り置きレシピ10選冷蔵庫から出してすぐ食べられる冷たい作り置きおかずは、夏に重宝すること間違いなし!作りやすくて美味しい優秀レシピをまとめて紹介します。
-
暑くて料理したくない人へ♡ ズボラOK「電子レンジ」作り置きレシピ夏はキッチンでの調理を苦痛に感じる人も多いのではないでしょうか。仕事から帰ってパパッと食べられる常備菜があると嬉しいですよね。でも常備菜は保存方法が重要です。そこで、常備菜の保存方法とレンジでできる常備菜レシピをご紹介します。