-
「1週間の献立表」余ったまま放置はもったいない!「ストック食材」活用レシピ
-
ストックしておくと便利!見栄えも美味しさも叶う極ウマ「乾物おかず」10選忙しくて食材の買い出しに行けないとき、買いだめしておいた「乾物」があればとっても便利!栄養も旨みもぎゅっと詰まった乾物のおかずレシピを厳選してお届けします。
-
切り干し大根のピリ辛漬の作り方コリコリとした食感とピリ辛味で、ごはんのお供にもお酒のアテにも最適。切り干し大根は水に2〜3分浸すだけでOKなのもうれしい! きゅうりからほどよく水分が出るので、調味料の分量が少なめでも全体にしっかり味が回ります。 調理時間:約5分(漬け時間除く) 保存期間の目安:冷蔵で約5日