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切り干し大根のピリ辛漬の作り方

コリコリとした食感とピリ辛味で、ごはんのお供にもお酒のアテにも最適。切り干し大根は水に2〜3分浸すだけでOKなのもうれしい! きゅうりからほどよく水分が出るので、調味料の分量が少なめでも全体にしっかり味が回ります。

調理時間:約5分(漬け時間除く)
保存期間の目安:冷蔵で約5日

2018年4月
レシピ

材料(一週間の作り置き分)

切り干し大根…………………………30g
きゅうり………………………………1本
Aめんつゆ………………………大さじ3
A水………………………………大さじ2
A酢………………………………大さじ3
A赤唐辛子(輪切り)……ひとつまみ

作り方

①切り干し大根はたっぷりの水で戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに薄切りにする。

② ❶を保存容器に入れ、Aを加えて全体をよく和える。

③冷蔵庫で保存する。30分後くらいから食べられます。

撮影/巣山サトル 料理・スタイリング/サイトウレナ 取材・文/濱田恵理

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