部屋と暮らし
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エディター厳選♡センスのいい「1500円以内のプチギフト」〜5月編〜春は人に会うことも増える季節。「ありがとう」「これからもよろしく」という気持ちを、プチギフトに込めて贈ってみてはいかが? 言葉だけより印象が深く、気持ちが伝わりやすくなるから、きっと喜んでもらえるはず。 撮影・取材・文/藤井志織
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10分でパッと完成♡大人の「癒されおつまみ」レシピ「なんだか最近、和食にほっとするようになってきた」という人も多い、オトナなお年頃。家で気軽に、肩のこらない、ちょっと気が効いた小料理屋風のつまみが食べられたらうれしいですよね。どれもあっという間にできるから、疲れているときにもおすすめです。 撮影・取材・文/藤井志織
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気取らずにパパッと食べる!「女ひとり飯」レシピ外食や気合いを入れて作ったハレのごはんはもちろんおいしい。だけど自宅で食べるなんでもないごはんって、実はコンディションを整えるのにとっても大事。残業で遅くなった日も、人に会いたくなくて疲れているときも、見たいテレビ番組がある日も、さくっと作れて気取らずに食べられる「ひとりごはん」のレシピをご紹介します。
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食べ盛り男子の“大満足”実証済み♡10分でできる「早うまごはん」レシピ!「男子には食べごたえを要求されるけれど、どーんとがっつり系ばかりだとマンネリになりがち。野菜も食べさせたいし、私だって好みのものを食べたい!」...という人はいませんか? そこで、男子たちも自分も満足できるおかずをご紹介。忙しい日でもさっと作れる簡単レシピばかりだから、ご安心を♡
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簡単すぎ!女の「ひとりおつまみ」♡悶絶レシピ5仕事で帰りが遅くなった日や、夕飯の後にお酒で締めたいとき……。女だってちょっといっぱい呑みたい夜があるものです。バーに立ち寄るのもいいけれど、家でゆったりくつろぎたい。そんなときのために、パパッと作れるつまみレシピを、ぜひ覚えておいて。
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“糖質オフ15分ごはん” 30分で下ごしらえの仕方買い出しから帰ったら、食材をパパッと下ごしらえしてしまいましょう。面倒な作りおきは不要♡ パッとできて平日ラクになる工夫をお伝えします。
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豆もやしのラー油あえ低糖質でボリュームもあり、食物繊維も多いもやしは積極的に使いたいヘルシー食材。 食事の満足度アップにつながります。
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豚バラの豆苗しそ巻き豆苗と豚バラ肉は糖質低めの食材。えのきはキノコの中では割と高めですが、食べ応えとうまみは抜群です。
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ホットレタスの海苔しそあえ低糖質食材のレタスをレンジで加熱して、たっぷりと使います。味は薄めにして、海苔と青じその風味でいただきましょう。
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鶏もも肉のヨーグルトみそ漬け焼き鶏肉は低糖質食材。ヨーグルトの効果で柔らかくしっとり仕上がります。みそとヨーグルトは糖質があるので少なめに使用して、 塩で味を味をととのえます。 トマトは糖質高めなので、量に注意して食べましょう。
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白菜と油揚げの煮浸し しょうが風味油揚げは糖質オフ食材。たっぷり使って旨みを加えます。めんつゆは糖質があるので少なめに、塩と組み合わせて使います。 しょうがで風味をつけて、保存性もアップ。
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ぶりのバター照り焼き キノコ添えぶりは糖質の少ない魚。きのこも低糖質のヘルシー食材。 バターやオイルは糖質オフダイエット中でも使える調味料なので、コク出し&満足感アップに最適。ほどよく使いましょう。
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たまごのオイスター肉巻き小麦粉は糖質が高めなので、肉の表面にまとわせるように少量を意識して。 調味料は酒を焼酎に変えることで、より低糖質になります。
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白菜と豚バラのカマンベールチーズ鍋豚肉とカマンベールチーズは糖質オフ食材。トマトは糖質高めの野菜なので、量に注意して加えましょう。
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きのこのレモンマリネマッシュルームとしめじを使ったレモン風味のマリネ。ヘルシーで和食にも洋食にも合う副菜です。
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アボカドのタルタルおかか焼きアボカド、たまごは低糖質食材 。マヨネーズは糖質の低い調味料ですが、糖質オフのものを利用すると更に◎。主菜にしたいくらい食べ応えバッチリなのにヘルシーなのが魅力のレシピです。
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古くても、こんなに素敵♡使いやすい「働く台所」を拝見!使いやすいキッチンは、自分で「育てる」もの。築年数の古いキッチンでも、使いやすくおしゃれな理想の空間を手に入れるためのアイデアを紹介します。
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「手軽でおいしくておしゃれ」が憧れ♡おしゃれな人の「毎日ごはん」の作り方おしゃれなあの人は、普段家でどんなご飯を作っているの? センスのいいインスタが人気で、レシピ本も多く手がけるエディターの藤井志織さんに、普段作っている「毎日ごはん」を教わりました。
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お砂糖代わりに使える♡簡単ヘルシーな万能調味料「こぼれ梅」レシピアラフォーなのに体内年齢18歳!と話題のモデル・菜月さんによる「発酵レシピ」連載。今回は別名「こぼれ梅」といわれるみりん粕を使って作る「こぼれ梅ペースト」のレシピをお届け。このペーストは万能調味料として様々な料理に使えます。発酵の力をたくさん取り入れて、心も体も幸せ美人に! 料理・撮影/菜月 取材・文/mineO-sha
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10分でできる!モデルの「自宅ごはん」♡3日で2キロやせると話題の「ごちそうサラダ」レシピ「体調を整えたい」「撮影前にもう少し絞りたい」とモデルたちも注目する、野菜ソムリエプロ・Atsushiさんのごちそうサラダレシピ。キレイにやせられると人気のレシピを著書の中から特別に教えてもらいました!
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ズボラでもOK♡「家計簿いらずの貯まる仕組み」の作り方面倒なことは苦手、家計簿アプリもすぐ挫折、チマチマ節約するのはイヤ、貯金は0円…そんな“貯まらん女子”の皆さんにおくるこの企画。貯まる仕組みを1回作ってしまえば、あとはほったらかしでOKという画期的な家計管理の方法を、お金のプロ・花輪陽子先生に取材しました。 取材・文/村越克子 イラスト/EBI
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体内年齢18歳! モデル菜月さんの 「美人になる発酵レシピ」第3回 万能「発酵レモン水」アラフォーなのに体内年齢18歳!と話題のモデルの菜月さんによる「発酵レシピ」の連載、第3回目は発酵レモン水。掃除にも使えて、住環境からキレイにしてくれるレシピです。外から中から、発酵の力で素顔美人を目指しましょう!
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体内年齢18歳! モデル菜月さんの 「美人になる発酵レシピ」第2回アラフォーなのに体内年齢18歳!と話題のモデル・菜月さんによる「発酵レシピ」連載、第2回目は酒粕ヨーグルト。今回も「混ぜるだけ」の簡単レシピです。今月も、肌ツヤ美人への道、はりきってまいりましょう!
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切り干し大根の韓国風サラダの作り方乾物の切り干し大根は水に15分ほど浸けて戻すのが一般的だけど、今回はぬるま湯を使うことで、たったの30秒でOKに。大葉は千切りにせず、あえて大きめにざく切りして、香りを存分に楽しめるようにしました。
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エスニックパクチーサラダの作り方えびは生のものを焼くのが面倒なら、ボイル済みのものを代用しても◎。フラックスシードは欧米でミラクルフードと呼ばれるほど、栄養価の高い食材です。オーガニックや自然食品を扱うお店やウェブショップで購入可能です。
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キヌアサラダの作り方キヌアは冷蔵庫で2〜3日保存可能なので、一度にたっぷりゆでて、サラダはもちろん、スープに入れても。レモンはビタミンCが豊富な皮も使いたいので、無農薬&国産ものが◎。ツナはノンオイルタイプなら、よりヘルシーに。
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菜の花のホットマスタードサラダの作り方ささみは酢としょうがをプラスして電子レンジ加熱すると、鶏特有の臭み解消&やわらか食感に。菜の花をゆでる時間は1分ほどと短めにすれば、ほどよい歯ごたえを残せます。彩り鮮やかに仕上げたい場合は、冷水につけると◎。
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イタリアンマッシュルームサラダの作り方レンズ豆は浸水させる必要なし&熱湯でゆでるだけで、冷蔵庫で3〜4日は保存可能なので、一度に多めにゆでておくのもおすすめ。アンチョビは包丁で細かく刻んで使ってもOK。オイルとよくなじませるのがおいしさの秘密です。
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豆苗とイカのガーデンサラダの作り方下処理が面倒なイカはボイル済みのものをスーパーで購入することで、ラク&時短が叶います。レモンは果肉以上に皮にビタミンCがたっぷり含まれているので、無農薬の国産レモンを選んで皮ごと使いましょう。
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体内年齢18歳!モデル菜月さんの「美人になる発酵レシピ」第1回「美しさの秘訣はなんですか?」という問いに「何にもしてないんですぅ」と答えるモデルを見ながら、「絶対嘘!」と思っていたそこのあなた。その通りです! アラフォーなのに"体内年齢18歳"と話題のモデルの菜月さんの美しさの秘密は、発酵食習慣。その舞台裏を惜しげもなく教えてくれました。これを取り入れれば、あなたも肌ツヤ美人になれるはず!