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鶏もも肉のヨーグルトみそ漬け焼き

鶏肉は低糖質食材。ヨーグルトの効果で柔らかくしっとり仕上がります。みそとヨーグルトは糖質があるので少なめに使用して、
塩で味を味をととのえます。

トマトは糖質高めなので、量に注意して食べましょう。

レシピ

材料(2人分)

鶏もも肉...........1枚(300g)
プチトマト...................6個
ごま油...............,.大さじ1/2
にんにくのすりおろし...少々

<A>
ヨーグルト...大さじ3 
みそ..............大さじ1 
塩................小さじ1/4
ごま油........大さじ1/2
にんにくのすりおろし......少々

作り方

<仕込み>

①鶏肉は余分な脂肪を切り、身に切り込みを入れて、厚さを均一にする。



②ラップにAを入れて混ぜ合わせる。❶の両面に塗りつけてラップを密着させる。冷凍保存袋に入れ、冷凍する。

<当日>

①仕込んだ鶏肉を冷蔵庫で自然解凍しておく。冷凍のままでも焼けますが、自然解凍した方がおいしくできるのでおすすめ。

②フライパンに❶の皮目を下にして、プチトマトを入れて弱めの中火で5分、フタをして蒸し焼きにする。トマトは焼けたら、取り出し、鶏肉返して、さらに2分焼く。


撮影/巣山サトル 料理/本田よう一 スタイリング/サイトウレナ

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