サンコー株式会社から、7月1日より「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」が発売中です。お店レベルの本格蒸し料理が食べられます。ご飯のレパートリーを増やしてくれるお助けアイテムですよ。
本格蒸し料理が手軽に食べられる♡
サンコー株式会社は、天然素材の竹を使った「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」を7月1日より発売中!本体に水を入れてタイマーをかけるだけで本格蒸し料理が作れます。最大水容量は1.4Lです。
また最大60分まで調理時間を設定できます。肉まん・しゅうまいは約10〜15分で調理可能です。お肉料理も10〜30分で調理できます。また卓上電気鍋としても使える万能アイテムですよ!
知れば知るほど魅力がたくさん!
①旨みを逃さずそのまま食べられる
電気せいろ蒸し器は、蓋から蒸気が抜けるので水っぽくならずにふっくら仕上がりを叶えます。また、食材の旨み・栄養を逃がさないのも嬉しいポイントです。調理後はそのまま食卓で出来立ての料理を楽しめますよ。
②料理のレパートリーを豊富にする
毎日の献立悩みを解消します。せいろ蒸し器は「天心」「蒸し豚」「蒸し野菜」「茶碗蒸し」など多くのレシピが作れます。市販の茶碗蒸しを温めることもできます。困ったときのお助けアイテムになるでしょう。
③卓上鍋としても使用できる!
卓上鍋としても使える万能アイテムです。幅24.5×奥行21×高さ15cm、せいろ直径18cmで2人分をつくるのにぴったりなサイズです。熱々の美味しい鍋が楽しめますよ。
④手軽な調理方法が心を鷲摑み♡
せいろは料理方法が難しく感じる方も多いと思いますが、本品は電気で手軽に本格蒸し料理を作ることができます。本体に食材を並べて、水をいれたらタイマーを回すだけです。
本格蒸し料理デビューをしよう!
卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器
[販売価格] 7,480円 (税込)
「卓上鍋としても使える電気せいろ蒸し器」は、本体、電源ケーブル、セイロ、セイロふた、蒸し布、日本語取扱説明書がセットになっているのですぐに蒸し料理を堪能できます。ぜひチェックしてみてください。
※価格(税込)は記事作成時のものです。
ライター/koda