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豆もやしのラー油あえ

低糖質でボリュームもあり、食物繊維も多いもやしは積極的に使いたいヘルシー食材。
食事の満足度アップにつながります。

2019年2月
レシピ

材料(2人分)

豆もやし..........200g
ごま油......大さじ1/2

<A>
塩...........小さじ1/4 
酢...........小さじ1/2

ラー油............適量

作り方

①豆もやしは水でさっと洗い、水気をきる。


②耐熱皿に1を乗せてふわりとラップをして、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。水けをきり、ボールに移す。



③❷にごま油を全体にからめて、Aを加えてあえる。仕上げにラー油をたらす。



撮影/巣山サトル 料理/本田よう一 スタイリング/サイトウレナ

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