無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

きのこのレモンマリネ

マッシュルームとしめじを使ったレモン風味のマリネ。ヘルシーで和食にも洋食にも合う副菜です。

レシピ

材料(2人分)

しめじ..................100g
マッシュルーム...100g
レモンの薄切り...適量

<A>
塩..................小さじ1/4
オリーブ油......大さじ1 
レモン果汁.....大さじ1/2 
こしょう.................少々



作り方

①しめじは石づきを切り、小房にする。マッシュルームは、キッチンペーパーなどで軽くふき、縦半分に切る。

②耐熱ボールにAを入れてよく混ぜる。❶を入れて全体に絡めたら、
ラップをせずに600wの電子レンジで2〜3分加熱する。
レモンの薄切りを加えて、冷めるまでおいておく。

撮影/巣山サトル 料理/本田よう一 スタイリング/サイトウレナ

記事に関するお問い合わせ