-
“しゃぶしゃぶ温野菜”神オーダーを発表!お肉好きから広がる「#好きしゃぶ会」今、好きな人たちと、好きものを好きなだけ食べ、好き放題な時間を“しゃぶしゃぶ温野菜”で楽しむ「#好きしゃぶ会」に注目が集まっています。年末年始の女子会は“しゃぶしゃぶ温野菜”へ足を運んで♡
-
スッパさが癖になる〜ぅ♡しゃぶしゃぶ温野菜「梅しゃぶ」試食レポ!梅の花がほころぶ季節。今年も「しゃぶしゃぶ温野菜」では、春の人気メニューの“梅しゃぶ”が3月7日(木)からスタートします。今年はピリッと辛い「山椒香る梅辛味だし」も登場し、梅好きを魅了しそうな予感大!LOCARI編集部が試食に行ってきた様子をお届けします。
-
チーズがびよよ〜ん♡しゃぶしゃぶ温野菜の新作「チーズ鍋」試食レポ寒さに凍える季節は、温かくてクリーミーなものが恋しくなってきますよね。お肉も野菜もいっぱい食べられる「しゃぶしゃぶ温野菜」が、1月23日(水)から4種のチーズをたっぷり使った“チーズ鍋”を期間限定でスタートするというので、LOCARI編集部が試食に行ってきました。
-
ヘルシーだから罪悪感なし♡温野菜の限定「ラムしゃぶ」が見逃せない美味しさ!しゃぶしゃぶ温野菜から見逃せない限定メニュー「ラムしゃぶ」が登場! こだわりの赤身肉が美味しいラム肉と、美容に嬉しい“美トマ”&“スタミナ”だしが相性バツグンです。落ち着いた空間なので、女子会やデートにもおすすめです♡
-
今さら聞けない「しゃぶしゃぶ」の基本レシピ!具の選び方から締めまで総まとめ子どもから大人まで人気の鍋料理といえば「しゃぶしゃぶ」ですよね。そこで、今回は意外と知られていないしゃぶしゃぶの基本的なレシピをご紹介します!少しの工夫でいつものしゃぶしゃぶがさらにおいしくなるのでぜひ試してみてくださいね♪ yucchi
-
大根おろしでさっぱりと!豚肉とズッキーニの焼きしゃぶしゃぶ「豚肉とズッキーニの焼きしゃぶしゃぶ」のレシピと作り方を動画でご紹介。リボン状に剥いたズッキーニと豚もも肉を炒め、大根おろしで作ったタレをかけました。ズッキーニの食感がよく、さっぱりとしているけど食べ応えのある、おつまみごはんのひと品です。 macaroni_channel
-
おうちで「しゃぶしゃぶ温野菜」が楽しめる!テイクアウトセットが新登場しゃぶしゃぶ温野菜では、外出自粛のなかでも家庭でしゃぶしゃぶを楽しめる「おうちde温野菜」セットを、豊洲・大井町・馬込の3店舗で販売します。だし・肉・野菜・麺がセットになっていて、おうちで簡単にしゃぶしゃぶ温野菜の味が楽しめます。
-
たんしゃぶ食べ放題が1000円引き! しゃぶしゃぶ温野菜で「たんしゃぶ感謝祭」やってるよ~。
-
1,580円でしゃぶしゃぶ&おつまみ8種が食べ放題!衝撃コスパの「四代目 木場 紀伊國屋」実食レポ特製の出汁つゆで食べる豚しゃぶに加え、8種類のおつまみやご飯も90分間食べ放題で、なんと2,000円でお釣りがきてしまう!そんなハイコスパなお店を江東区木場で発見。食べ放題でありながら、料理は店員さんがすべて運んでくれるので、会話も腰を据えてゆっくり楽しめます♪これからの歓送迎会シーズンにピッタリなお店ですよ~!
-
見た目もかわいい♡温野菜の限定「ふわとろ夏鍋」の賢い食べ方“ふわとろ”食感がクセになる注目の夏鍋が温野菜から登場。個性的で美味しい「三色とろろのふわとろ夏鍋」を実食レポート! 食べ放題ながらも、ゆっくりできるお店の雰囲気で、新鮮なお野菜&お肉と一緒に食べると幸せです♡
-
お刺身で超カンタン!海鮮しゃぶしゃぶ3種のタレで頂きます!広島の器と道具の店「LOUTO」の田中雪絵です。お鍋の季節、今回はお手軽にお刺身を使って、みんな大好き、しゃぶしゃぶレシピを紹介します!表面だけかるーくお出汁にくぐらせて旨味を増したお魚のおいしさといったら、もう!中華風、タイ風…超簡単で目先の変わる、つけだれアレンジもぜひお試しあれ。
-
30種類のきのこで作ったスープで一人しゃぶしゃぶ。六本木「シャングリラズ シークレット」「Shangri-La’s secret(シャングリラズ シークレット)」は、約30種類のきのこを煮出した秘伝のブラックスープで、ふだんはあまり目にしないきのこを味わえるしゃぶしゃぶ専門店。じわじわと引き立てられる滋味豊かな旨みを一人用の鍋でじっくりと楽しめます。 森田奈央 撮影:彌永浩次
-
くたくたに煮込んで絶品!出汁で味わう「たっぷりネギしゃぶ」「たっぷりネギしゃぶ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。昆布だしに山盛りのねぎを入れて、しゃぶしゃぶにしました。お出汁で煮込んだねぎはとっても甘く、肉にも負けないおいしさ!シンプルでとっても簡単ですが味わい深いひと品です。 macaroni_channel
-
「鍋に赤ワイン入れちゃうの!?」しゃぶしゃぶ温野菜の限定メニューが衝撃のおいしさだったこれはこの冬通ってしまうな……!
-
ひと玉ぺろり♪ 『たっぷり新玉ねぎの豚しゃぶ』はシャキシャキ食感にココロ踊る春限定の味覚・新玉ねぎのおいしさを存分に楽しめるレシピをご紹介します。しゃぶしゃぶしたお肉で、スライスした新玉ねぎを包むだけととっても簡単!ジューシーな豚肉とほんのり甘い新玉ねぎが相性抜群ですよ。よく冷やした日本酒といただきましょう♪ 前田未希
-
残った「ごまだれ」で5分うどん!前菜&麺レシピなど11選[ 調味料活用 vol.7 ]しゃぶしゃぶやバンバンジーに欠かせない調味料「ごまだれ」。年中使えるけれど意外と出番が少なく、賞味期限が迫っているご家庭も多いのでは?今回はそんなごまだれで、5分で作れるコク旨うどんとヘルシーなポテトサラダを作りました!他にも簡単麺レシピやタレとして活用する方法をご紹介します。 macaroni編集部
-
冷も温も♪ 梅を使ったうどんレシピ10選さっぱり食べたいときにオススメ!梅を使ったうどんのレシピをご紹介します。暑いときにおいしい「冷たい」梅うどんも、寒いときに食べたい「温かい」梅うどんもバッチリです。しゃぶしゃぶ、しらす、卵、とろろ昆布など、梅と相性抜群なアレンジレシピも◎ 調理師 製菓衛生師 kii
-
フライパンでパパッと。なすと豚肉の梅ぽん煮「なすと豚肉の梅ぽん煮」のレシピと作り方をご紹介します。しゃぶしゃぶ用の豚肉となすをさっと炒めてポン酢、はちみつ、梅肉、しょうがで味付けしました。梅とポン酢の酸味をはちみつがマイルドにしてくれてとてもおいしいですよ。ごはんに合うひと品です。 macaroni_channel
-
赤身肉ラバーさんに朗報♡「京都勝牛」の牛カツはなんと“部位”が選べます高タンパク&脂身が少ないことで人気の赤身肉。焼肉やステーキ、しゃぶしゃぶも美味しいけれど、牛の旨味をギュッ♡と閉じ込めた「牛カツ」もグルメの方を中心に注目されています。日本一&世界一の牛カツ専門店「京都勝牛」が、“部位から選べる”牛カツの新メニューを提供するということで、LOCARI編集部が試食イベントに行ってきました。
-
王様のブランチ厳選!この冬食べたい東京の「個性派お鍋」4選冬の定番「鍋」。先日TBS人気番組『王様のブランチ』では、坂口健太郎さんと行く「個性派鍋」の特集が放映されました♪大人気しゃぶしゃぶから進化系鍋までこの冬話題の鍋が目白押し!きっと行ってみたいお店が見つかるはず! omio96
-
いなば和幸の系列店で「とんかつ」食べ放題だって!しかもご飯おかわり自由!新宿の大満足ランチへ新宿駅直結のルミネエスト新宿内にある「しゃぶしゃぶ野の豚 トンベジ」では、ランチ限定でとんかつ食べ放題を楽しめます!とんかつ専門店「いなば和幸」の会社がプロデュースしているので、味はお墨付き。今回はそんな大満足間違いなしのランチをレポートしちゃいます♪
-
今年の冬は「お取り寄せ鍋」で決まり!もつ鍋や栄養たっぷりキノコ鍋…東京の名店5選寒さが増し冬本番が近づいてきた今日このごろ。そろそろお鍋が恋しくなる季節です。そこで今回は、需要が高まっているお取り寄せグルメから“鍋”のお取り寄せをご紹介♪定番のもつ鍋から変わり種のきのこしゃぶしゃぶ鍋など、東京都内の人気店をピックアップしました。すべて店舗の公式オンラインショップで購入できますよ。
-
”一人一鍋”?新感覚居酒屋が渋谷に登場人気の居酒屋チェーン「塚田農場」を運営するエー・ピーカンパニーが、“一人一鍋”がコンセプトの新業態ブランド「しゃぶしゃぶ」を2019年11月1日(金)にオープン。厳選したお肉とこだわり野菜を、一人一鍋でじっくりと楽しむことができる新感覚居酒屋です。