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くたくたに煮込んで絶品!出汁で味わう「たっぷりネギしゃぶ」

「たっぷりネギしゃぶ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。昆布だしに山盛りのねぎを入れて、しゃぶしゃぶにしました。お出汁で煮込んだねぎはとっても甘く、肉にも負けないおいしさ!シンプルでとっても簡単ですが味わい深いひと品です。

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材料(2〜3人分)

長ねぎ ... 2本

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 150g

水 ... 400cc

☆昆布だしの素 ... 小さじ1と1/2杯

☆酒 ... 大さじ1杯

☆みりん ... 大さじ1杯

☆薄口しょうゆ ... 大さじ2杯

下ごしらえ

長ねぎは水洗いし、水気を拭き取ります。

作り方

1. 長ねぎは根を切り落とし、斜め薄切りにします。
2. 鍋に水と☆の調味料を入れて火にかけます。
3. ②が沸騰したら中火にし、①のねぎを加えて5分ほど煮込みます。
4. ねぎがクタクタになったら、豚肉を加えてしゃぶしゃぶし、たっぷりのねぎと一緒に召し上がれ!

コツ・ポイント

だしにしっかり味がついているのでそのまま召し上がれます。また、ねぎはクタクタになるまで煮ると甘みが増してさらにおいしくなりますよ♪

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