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オニオングラタンスープに五目ひじき!?駒沢『おかずケーキ カヴァン』|by PARIS mag毎日の暮らしのなかで少しだけ心が弾むような豊かさをお届けするWEBマガジンPARIS mag(パリマグ)から、今回は駒沢にある『おかずケーキ カヴァン』をご紹介します。 ことりっぷ編集部
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毎週日曜日にオープン♪ 北欧のかわいいヴィンテージ食器や雑貨に心奪われる駒沢公園「fukuya」駒沢公園の近くで毎週日曜のみオープンする「fukuya」は、北欧のライフスタイルを紹介しながら、ヴィンテージと暮らす毎日を提案するバイヤー、三田陽子さんのお店。自ら北欧3カ国で直接買い付けた商品は一点一点が異なり、かわいらしいものばかり。手に取りながら選べば、あれもこれも欲しくなってしまいます。 森田奈央 撮影:彌永浩次
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シングルオリジンティーの個性豊かな風味が薫る♪ 駒沢大学にある紅茶カフェ「nt」駒沢大学の「nt(ニト)」は、紅茶を居心地のよい小上がり席でゆったりと楽しめるカフェ。紅茶専門家の店主が淹れるダージリン、アッサム、セイロンなどの生産地や茶園、収穫シーズンを特定したシングルオリジンティーは、茶葉それぞれの個性豊かな風味が薫ります。 森田奈央 撮影:彌永浩次
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宝石みたいな苺「いばらキッス」のフルーツサンドが感動的・・!一度は行きたいこだわりカフェで休日を♪駒沢通りの一角に建つ看板のない一軒家カフェ「adito(アヂト)」。今年で17年目を迎える同店で、この時期に予約必至なのが、数量限定のいちごサンド!美味しくてビジュアルも抜群♡アットホームな隠れ家カフェでイチゴにトキめく、幸せタイムをお届けします♪
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1枚で2種類の味を楽しめる星型ピッツァが名物!/「ナポリスタカ駒沢店」「ナポリスタカ」は、イタリアで影響力のあるレストランガイド「ガンベロ・ロッソ」に掲載されているピッツェリア。名物の星型ピッツァは、内側はもちもち生地のマルゲリータ、外側はカリカリ生地が香ばしい包み焼きのカルツォーネと、2つの味を頬張れます。 森田奈央 撮影:彌永浩次
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ランチにもおすすめ!人気スポット「EBISU FOOD HALL」で見つけたアボカド料理専門店恵比寿駅西口の駒沢通り沿いにある「EBISU FOOD HALL」はニューヨークスタイルで話題のフードホール。ホール内は、自家焙煎珈琲など4店舗があります。なかでも注目は、アボカド料理専門店「アボカドゥー」。バリエーション豊かなアボカドトーストでランチにもぴったりですよ。 田賀井リエ 写真:小林利穂