無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ2020!

グルメ

ヒルトン東京ベイは、2020年のクリスマスケーキの予約を2020年12月22日(火)まで受け付け。引渡期間は、2020年11月16日(月)から12月25日(金)まで。

聖夜に一晩だけ咲く華をイメージして

「キャラメルホワイトショコラのムース&トンカ豆ブリュレ」は、"雪降る聖夜に一晩だけ咲く華があったなら"というシェフの発想から生まれた真っ白なケーキです。トップには、立体感のある華や雪の結晶モチーフのホワイトチョコレート、ライスクリスピーを忍ばした球体型のプラリネクランチチョコレートが飾られています。

ベースは、上品な甘さのキャラメルホワイトチョコレートムース、バニラに似た香りが楽しめる"トンカ豆"をミルクと生クリームに一晩漬けて仕上げたブリュレ、香ばしいアーモンドプラリネのクランチチョコレートなどで構成されています。

クリスマスリースをモチーフに

「クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ」は、トップにサンタクロースやスノーマン型のメレンゲと、クリスマスリースに見立てたイチゴを土台の生クリームが見えなくなるほどトッピングしたゴージャスな佇まい。

しっとりとしたスポンジの間には、滑らかな生クリームと甘酸っぱいいちごをサンド。生クリームは、数十種類もの生クリームの中から2種類を厳選してブレンドしたシェフ特製"オリジナル生クリーム"です。

雪山イメージのケーキ

うっすらとピンク色を帯びた雪山をイメージして作ったドーム型のケーキ「フロマージュ・ストロベリー・ドーム」。トップに配したサンタクロースは、まるで山に腰掛けているようなキュートな姿。ナイフを入れると、練乳を使用したフロマージュブランムース、苺とシャンパンのシロップを染み込ませたスポンジ、苺の果肉が入った色鮮やかなムースが顔を出します。

チョコレート尽くしのケーキも

その他、チャイ、プラリネ、チョコレートの3層の異なるムースのから成る"チョコレート尽くし"のケーキ「プラリネ・チョコレートケーキ」や、モンブラン仕立てのブッシュ・ド・ノエル「モンブラン・ノエル」もラインナップします。

詳細

ヒルトン東京ベイのクリスマスケーキ2020
予約期間: 2020年11月7日(土)~12月22日(火)
販売期間: 2020年11月16日(月)~12月25日(金)
販売場所:
<ロビー階 バーラウンジ「シルバ」>
2020年11月16日(月)~12月22日(火)
※各日17:00~22:00
<ロビー階 「フレッシュ・コネクション」>
2020年12月23日(水)~12月25日(金)
※各日13:00~20:00
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
メニュー:
・「キャラメルホワイトショコラのムース&トンカ豆ブリュレ」直径18cm×高さ15cm 5,800円+税
・「クリスマス・ストロベリー・ショートケーキ」直径15cm×高さ11cm 4,500円+税
・「フロマージュ・ストロベリー・ドーム」直径18cm×高さ13.5cm 4,500円+税
・「プラリネ・チョコレートケーキ」縦12cm×横16.5cm×高さ11cm 3,600円+税
・「モンブラン・ノエル」直径16cm×高さ8cm 3,400円+税
※予約はウェブサイトより、事前決済にて
※受取希望日の3日前までに予約

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ