ほろ苦く、香り高く、濃厚な味わいの抹茶スイーツ。世界中で愛されている日本が誇るスイーツです。目にも鮮やかな深い緑色は見た目も上品ですよね。今回、中でも特に和情緒あふれる京都の宇治抹茶を贅沢に使ったスイーツを厳選してご紹介します。
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もちもち生地を抹茶ソースにディップ!遊び心たっぷりの新生八つ橋
「生八つ橋をさらにおいしく」をテーマに生まれた遊び心たっぷりのスイーツ。もちもち食感の生八つ橋にとろーり濃厚な抹茶ソースをディップして食べる新しいスタイルです。優しい甘さの生地がほんのり苦味のある抹茶ソースにしっかり絡んでおいしさを離しません!かわいいレトロなパッケージもおすすめポイントです。
ムースのようになめらかな抹茶の贅沢テリーヌ
約4年もの試行錯誤を繰り返し完成した、どこにもない濃厚な抹茶の味わい。厳選された宇治抹茶やホワイトチョコレートなどシンプルな材料を使って、全て手作業で焼きあげるこだわりのテリーヌです。コーヒーの深煎りエスプレッソのような濃く深い抹茶の香りと口の中でとろっと溶けていく食感は、まさに贅沢の一言に尽きます。
生クリームたっぷりのプリンと抹茶が織りなす新しい美味しさ
宇治抹茶の老舗「堀井七茗園」の上質な抹茶を惜しみなく使った、とろけるような滑らかさのプリンです。石臼で丁寧に挽いた抹茶は香りの良さが格別!モンブラン風にトッピングしたかわいらしい抹茶餡と上部にあしらった金箔が見た目にも美しい仕上がりです。冷凍便で届くので冷蔵よりも長く保存できるのも嬉しいですね。
もちもち大福の中にたっぷり詰まった、ほろ苦抹茶クリームに感激
手で持つのも大変なほどのやわらかい生大福!もっちり柔らかい薄い餅皮の中には、ふわふわの抹茶クリームがたっぷり。宇治抹茶が香る芳醇なクリームは程よい苦味が生きた贅沢な味わいです。口の中でお餅と抹茶クリームがとろけ合い極上のくちどけが楽しめます。半解凍でアイス大福バージョンになり、こちらもおすすめです。
宇治抹茶が香るレアでクリーミーな濃厚NYチーズケーキ
老舗茶屋伊藤久右衛門と京都で人気のチーズケーキ専門店とのコラボで生まれた、宇治抹茶のNYチーズケーキです。良質なクリームチーズとサワークリームをたっぷり使ったレアな食感が特徴のNYチーズケーキに、厳選された抹茶の濃厚な深みと上品な香りが見事にマリアージュ。添付の抹茶をふりかけると一層抹茶の風味が楽しめます。
ほろにがサクサク!京都の老舗「辻利」のお茶が香る京茶ラスク
萬延元年創業、京都宇治の老舗「辻利」の京茶ラスクです。宇治抹茶、ほうじ茶の二つの味のチョコレートで、やさしくじっくり焼き上げたバゲットをコーティング。ラスク本来の香ばしさに抹茶の優しいほろ苦さが際立ちます。お茶の魅力がたっぷり詰まった新しい京都土産の銘菓です。
ビスキュイ、生チョコ、ブラウニーの3層が織りなす抹茶のハーモニー
スペイン産高級アーモンド「マルコナ」を使ったジョコンド、クーベルチュールホワイトチョコを使った生チョコ、同じくホワイトチョコたっぷりの濃厚なブラウニーの3層が織りなすハーモニー。全ての層に高級宇治抹茶がふんだんに使われています。仕上げの金粉が上品さを引き立てます。冷凍で届くので、食べたい分だけ解凍できるのも嬉しいですね。
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