あっという間に迎えた年末。
毎年食べる「年越しそば」。毎年食べるからこそ新鮮さを感じないのも事実……。
だからこそ、2020年の年末は、様々なアイデアのトッピングで、年越しそばを楽しんでみませんか?
美味しくて栄養満点♪おすすめのトッピングを特集します。
「年越しそば」のトッピングアイデア①かしわそば
出典:recipe.rakuten.co.jp
たっぷりの鶏肉とネギをトッピングした「かしわそば」は、栄養満点で食べ応えがあるおすすめのアイデアです!
トッピングなしのシンプルな年越しそばに飽きてしまったという時だけでなく、子どもが食べ盛りで毎年年越しそば以外にもおかずを作っていたという人にもおすすめですよ。
◆お手軽✿かしわ蕎麦
「年越しそば」のトッピングアイデア②身欠き鰊の年越しそば
出典:recipe.rakuten.co.jp
身欠き鰊をトッピングした年越しそばは、柚子の皮をプラスして爽やかな味に仕上げるのが美味しさのポイント♪
かまぼこも乗せると華やかさがアップするので、見た目にこだわりたいときに参考にしてくださいね。
いつもの年越しそばとは違った新鮮さが欲しい時に、マネしてみてほしいアイデアです。
◆年越し蕎麦
「年越しそば」のトッピングアイデア③にんにく年越しそば
出典:www.recipe-blog.jp
年末の疲れを取ってくれる年越しそばのアイデアとしておすすめしたいのが、にんにくを使ったトッピング!
さっぱりとした年越しそばも良いのですが、にんにくを使ったこってり系の味付けで仕上げることで、疲れが取れて元気に年を越すことができますよ♪
彩も意識すれば、これ一品で食卓が華やかに見えるのも嬉しいですよね。
「年越しそば」のトッピングアイデア④牡蠣そば
出典:www.recipe-blog.jp
牡蠣・長ネギ・ほうれん草をトッピングした年越しそばは、柚子の皮をプラスすると、美味しいだけでなく爽やかな風味を楽しむことができます。
様々なトッピングのアイデアがありますが、豪華で年末感が出るのが、こちらのレシピです。
お好みで、七味唐辛子をかけても美味しくいただけますよ♪