おうちじかんが増え、家飲みを楽しむ方も多いのではないでしょうか。家飲みを充実させるなら、やっぱりおつまみにこだわりたいですよね♡
今回は、レストラン気分を味わえるDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)の本格缶詰をご紹介。毎日頑張った自分や家族へのご褒美に、おうちで手軽に贅沢気分を楽しんでみては?
【DEAN & DELUCA】おつまみにぴったり贅沢缶詰①フィレンツェ風トリッパと白インゲンの煮込み
まずご紹介するDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおつまみ缶詰は、神奈川県にあるイタリアンレストラン「オルトレヴィーノ」の古澤シェフのレシピを元に作られた缶詰です。
缶を開けるだけで、この華やかな見た目にワクワクしてしまいそう。ハチノスのとろとろ食感は、トマトの甘味とマッチして相性も抜群です。バゲットを添えて、ソースの旨みをしっかり味わいたいですね。赤ワインにぴったりなおつまみです♡
DEAN & DELUCA フィレンツェ風トリッパと白インゲンの煮込み 缶
¥972
【DEAN & DELUCA】おつまみにぴったり贅沢缶詰②砂肝のアヒージョ
こちらのDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおつまみ缶詰は、福岡県にあるスペインレストラン「イビザスモークレストラン」の尾花シェフのレシピを元に作られたのだそう。
コリコリ食感が特徴の砂肝を、アヒージョで楽しみます。ニンニクとオリーブオイルの香りがたまりません♪
バゲットも忘れずに準備してくださいね♡
ふっくら仕上げた砂肝は、辛口の白ワインにぴったり。ついついお酒が進むこと間違いなし!
DEAN & DELUCA 砂肝のアヒージョ 缶
¥864
【DEAN & DELUCA】おつまみにぴったり贅沢缶詰③牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ
こちらも、「オルトレヴィーノ」の古澤シェフのレシピを元に作られたDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおつまみ缶詰。
深みのあるコクを楽しめる牛肉と香味野菜の白ワイン煮込みは、たっぷりの野菜を使用しているので、素材の甘味が絶妙に引き出されています。やわらかい牛肉には、フルボディの赤ワインがぴったり♪
DEAN & DELUCA 牛肉と香味野菜のイン・ビアンコ 缶
¥972
こちらの記事も読まれています!
【DEAN & DELUCA】おつまみにぴったり贅沢缶詰④サバのエスカベッシュ
こちらは福岡県のスペインレストラン「イビザスモークレストラン」尾花シェフのレシピを元に作られたDEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)のおつまみ缶詰。
フルーツの酸味を活かしたサバの南蛮漬けです。爽やかなオレンジと甘酸っぱいレーズンが、脂の乗ったサバをまろやかに、さっぱりと仕上げてくれます。
見た目もとてもおしゃれで、素敵なお皿に盛り付ければ気分もアップ♪
辛口の白ワインやシェリー酒と共に楽しむのがおすすめです。
日本酒にも合いそうですね♪
DEAN & DELUCA サバのエスカベッシュ 缶
¥864