昨年大ブームを巻き起こした"チーズタッカルビ"ですが、その波は今なお継続中!セブン-イレブンから新商品「チーズタッカルビバーガー」が登場しました。とろ~りチーズと甘辛味の分厚いチキンをサンド♪ 気になるお味を実食レビューでご紹介します。
omio96
セブンから「チーズタッカルビバーガー」が登場!
298円(税込)
2018年7月10日(火)発売の、セブン-イレブン「チーズタッカルビバーガー」。昨年から流行しているチーズタッカルビが、遂にバーガーになって登場しました!果たしてどんなお味なのでしょうか!?
透明なフィルムの外からは、バンズに挟まれた鶏肉が見えています。手に持った感じはコロンとして小さめに感じますが、かなりの分厚さ!中身がとっても気になります。
パッケージの表示通り、500Wで1分加熱してみました!開封した瞬間、韓国料理屋を思い出す、コチュジャンのような甘辛い匂いがふわっと漂いました。バンズはあたたかく、ふわふわとしています♪
パクッと頬張る前に、中を少し拝見!豪快な鶏肉に、ピリ辛ソースと黄色いチーズがたっぷり。ほどよく溶けたチーズが食欲をそそります♪
再現度高めの甘辛味!
半分にカットすると、とろけたチーズがはみ出てきました。鶏肉もなかなかの分厚さでボリュームがありそうです。
パクッとひと口食べてみると、ピリッと辛さを感じたあとに、チーズのマイルドさが加わってなんとも絶妙な味わいに♪ 大きな鶏肉がしっかりとソースに絡んで、噛むごとに満足感を与えてくれます。確かに、これはチーズタッカルビ!予想以上の再現度と、パンとの相性のよさに驚かされました!
しっかりめの味付けなので、ビールと食べてもおいしそうです♪ ほどよくスパイシーなので、辛いものが苦手な人でも食べやすいと思います。辛いもの好きの筆者としては、もう少し辛さが強い方が好みかなと感じました!
お家で手軽に味わうチーズタッカルビ♪
とろけるチーズと甘辛味の鶏肉がクセになる「チーズタッカルビバーガー」。お店に行かなくても、話題の韓国料理を楽しめるのがうれしいですね。片手でも手軽に食べられるので、忙しいときやサクッと済ませたいひとりランチにもおすすめ!満足感もしっかりと得られます。
今日のランチや夜食に、「チーズタッカルビバーガー」をお試しあれ♪
商品情報
■商品名:チーズタッカルビバーガー
■価格:298円(税込)
■販売日:2018年7月10日(火)
■販売場所:関東
※店舗によって、お取り扱いがない場合がございます。
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。