成城石井・カルディで見つけた、パスタが専門店並みに美味しくなる「パスタソース」をまとめました。茹でたパスタに混ぜるだけでいいから簡単で嬉しい◎
1.チーズ濃いぃぃっ!!成城石井「ゴルゴンゾーラ薫る 濃厚クアトロフォルマッジ」
お値段323円。
クアトロフォルマッジとは「4つのチーズ」という意味。チーズ好きには、たまらない!
作り方は、パスタソースを500Wのレンジで約2分温めて、パスタにかけるだけでOK。
具材はなにも入っていないので、家にあったブラックペッパーをかけてみました。
さて、お味はというと…。
期待以上にチーズの味が濃くてたまらない!
口に入れた瞬間、濃厚なチーズの匂いがブワーッ!とします。
もはやチーズを食べているような感覚。もったりとしたソースが麺によく絡む!
ソースが残ったら、パンにつけて食べても美味しいですよ〜!
味 ★★★★☆
チーズ度 ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆
2.間違いない美味しさ!カルディ「カニの冷たいパスタソース」
お値段298円。カニの冷製パスタってなかなか珍しい…!
通常より1分長くパスタを茹で、流水で冷やし水を切ります。
そこに冷蔵庫で冷やしたパスタソースをかければ完成!
カニのいい匂いが広がってきます。
クリームたっぷり!
茹で時間を長くしたからか、100gでもかなり量が多く見えます。
カニの旨味がぎゅっと凝縮された、濃厚ソースがたまらん!
想像してた20倍カニの味がする!高級なイタリアンのお店で食べるパスタみたい。
ぽってりとしたクリームですが、冷たいから全然重くないんです。
少し贅沢したいときにぴったりのパスタでした◎
味 ★★★★☆
濃厚さ ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★★
3.のせるだけで激ウマに…!カルディ「パスタソース(トマト&ガーリック)」
お値段537円。少し値段はお高いですが、内容量が680gとビッグサイズです。
茹でたパスタに、大きいスプーンで4杯分のトマトソースをのせる!
ガーリックの匂いがブワ〜っと広がってくる…!
すっごいガーリックの味!そこにトマトの酸味がプラスされてめっちゃ美味しい〜!!
味の調整を全くしてないので「味薄いかな?」と思いましたが、全然大丈夫でした。そのままでしっかり美味しい。
ニンニク好きの私でも満足できるくらい、ガーリックの風味がすごいです。ガツンと口の中に広がる!
パンにソースを塗ってチーズをのせて焼くだけで、本格的なピザトーストも作れますよ◎使い方は自由自在です!
味 ★★★★☆
ニンニク ★★★★★
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆