「究極の和スイーツ」を見つけてしまった!それは、京都のお茶屋「伊藤久右衛門」の「抹茶パフェアイスバー」。豪華すぎて腰抜かすレベルだわ...。「母の日」ギフトとしても喜ばれること間違いなし!
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「抹茶スイーツの究極形」ここにあり!
抹茶アイスっておいしいですよね。
甘さの中に感じるお茶の渋みがたまりません。
そんな抹茶アイスがとんでもない進化をしていたんです!
京都のお茶屋「伊藤久右衛門」が作る「抹茶パフェアイスバー」。
これぞ「和スイーツの究極形」!
実際に食べてみました。
箱は...
和の雰囲気漂う落ち着いたパッケージです。
アイスバーなので、もちろん冷凍で届きます。
フタを開けると...
アイスバー5本が姿をあらわしました。
ボリューム感がハンパない!
1本1本がずっしり重い!
期待が高まります。
並べてみました
あわわわ...
これは豪華すぎる...!
写真映えするどころの騒ぎじゃない!
芸術作品を見ているようです。
ここから5本それぞれをご紹介します。
【1】まっちゃ
抹茶を思う存分楽しみたい人はコレ!
抹茶チョコレート、大福、みかん、つぶあんがトッピングされています。
【2】いちご
大粒いちごのインパクトがすごい!
ピンクと抹茶色のコントラストがかわいらしいアイスバー。
いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど、ベリーづくしです。
【3】さくら
春に近づいていく季節にピッタリ!
桜と抹茶という和の象徴を凝縮したようなアイスバー。
主なトッピングは、抹茶チョコ、大福、桜あんクリーム、桜の塩漬けです。
【4】とろぴかる
京都と南国の異色のコラボ!
トロピカルフルーツがまぶしいアイスバーです。
マンゴーやパイナップル、ラズベリーが添えられています。
【5】もんぶらん
抹茶パフェとモンブランの夢の共演。
和スイーツ好きはたまらんですわ...
渋皮栗や甘露栗、モンブランクリームなど、栗をふんだんに使っています。