6月30日から全国一斉発売!
個性爆発の47フレーバー「47 JIMOTO フラペチーノ®」
スターバックス コーヒーは日本上陸25周年!その第2弾企画として、地元のパートナー(従業員)考案の「47JIMOTOフラペチーノ®」が、2021年6月30日(水)より全国のスターバックス店舗より一斉販売*されます。*各フレーバーはその都道府県のみでの販売です。
あなたの地域のフレーバーは?
都道府県の個性が全面にアピールされ、味も見た目もネーミングもアイディア満載の、47種類それぞれのフレーバー。それぞれのフレーバーの由来を知ると、その地域への知識も深まるかも!?この記事では、フレーバーの味や由来を音声と画像でご紹介していきます。
※こちらの記事は、音声メディアVoicyと連動しています。再生ボタンをタップすると音声が流れ、無料で聴くことができます。
北海道東北地方〜関東地方〜中部地方編
千葉は「みたらし」、新潟は「柿の種」、愛知は「小倉トースト」!
▲とうきび クリーミーフラペチーノ
▲じゃわめく りんご ストロベリー フラペチーノ
▲めんこい 抹茶 & ゴマ フラペチーノ
▲だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ
▲あまじょっぺ 塩キャラメル フラペチーノ
▲好きだず ラ・フランス フラペチーノ
▲いろどり フルーツ だっぱい フラペチーノ
▲メロン いがっぺ クリーミー フラペチーノ
▲らいさま パチパチ チョコレート フラペチーノ
▲だんべぇ ヨーグルト マンゴー フラペチーノ