無料の会員登録をすると
お気に入りができます

無印「分解できるキッチンバサミ」が便利すぎて、包丁の出番がなくなりました!

ライフスタイル

料理初心者の私でも使いこなせる。

※記事で紹介した商品を購⼊すると、売上の⼀部がBuzzFeedに還元されることがあります。

無印の「分解して洗えるキッチンばさみ」がとてつもなく便利でした。

分解して洗えるキッチンばさみ
Mihana Kuma / BuzzFeed

料理初心者の私。包丁は使いこなせないけど、これだけでお料理ができちゃいました。
その理由を説明していきます!

【1】切れ味が包丁並み。いろんな食べ物をしっかり切れる!

Mihana Kuma / BuzzFeed

ギザギザした刃がストッパーとなって、真っ直ぐな刃でスパッと切る。切る時に食べ物が滑り落ちません。
このハサミを使って、いろんなものを切ってみました。

まずは、きゅうり。あっという間に1本を切り終わりました…

Mihana Kuma / BuzzFeed

このスイスイ切れる感覚、ハマる♪
ただ、切った断面が少し凸凹します。薄切りには向いていないかも!
でも、一口サイズに切れるので充分◎

柔らかいミニトマトも真っ二つに切れました。

Mihana Kuma / BuzzFeed

切れ味が悪いとなかなかキレイにきれないトマトもこの通り。

ゴボウにも挑戦。あっさり切れました…ただ、切った後は勢いよく飛んでいってしまいました。

Mihana Kuma / BuzzFeed

ごぼうを切れたなら、ほとんどの野菜をこのハサミで網羅できそう…

【2】 このキッチンハサミがあれば、包丁もまな板もいらない!

キッチンハサミ
いらすとや
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ