日本初となる「MUJI HOTEL GINZA」「MUJI Diner」を併設した世界旗艦店「無印良品 銀座」が、2019年4月4日(木)(予定)に開業することが決定しました!新しい施設のみどころやコンセプトなどをご紹介します。
2019年4月「無印良品 銀座」が開業決定!
2019年4月4日(木)世界旗艦店「無印良品 銀座」が開店します。なお、新しい旗艦店のオープンをお待ちいただく間の2018年12月12日(水)より約3か月間、マロニエゲート銀座2の1階にPOP-UP STOREを展開します。
無印良品 銀座https://t.co/g6NLnelSb7
MUJI POP-UP STORE 銀座https://t.co/BkjMltCLMW pic.twitter.com/bxO1vNjXDn— 無印良品 (@muji_net) 2018年11月30日
衣服・生活雑貨・食品など、品質の良い商品を幅広く取り扱う無印良品。無印良品の世界旗艦店「無印良品 有楽町」を2018年12月2日をもって閉店し、2019年4月4日(木)(予定)に、世界旗艦店「無印良品 銀座」を開業することが決定しました。
日本で初めて「MUJI HOTEL GINZA(ムジホテルギンザ)」に「MUJI Diner(ムジダイナー)」を併設した店舗の誕生となります。
「無印良品 銀座」概要
【施設名】
無印良品 銀座
【開業日】
2019年4月4日(木)(予定)
【場所】
東京都中央区銀座3-103
【フロア構成】
B1F ~6F
【詳細】
公式HP:無印良品
“食”にフォーカスした「無印良品 銀座」
世界旗艦店「無印良品 銀座」では、「食」に関する商品やサービスをこれまで以上に拡大。利用者が生産者や生産現場に想いを馳せて、食べものと人との関係を改めて見つめなおすきっかけとなるようなスポットです。
青果・フルーツ・お茶の販売
1Fフロアでは、東京近郊の農家から産地直送される青果や、新鮮なフルーツを使ったジュースやデザートを販売。その場でいただくことができるカウンターも登場します。
さらにその場で選んだスパイスやフルーツを組み合わせた、グリーンティーやルイボスティーなどの茶葉の量り売りサービスも展開予定です。
レストラン「MUJI Diner」
B1Fでは、“素の食”をテーマとしたレストラン「MUJI Diner」を展開します。サラダカウンターや旬の魚介・肉料理・ジビエなどを使った一品料理を提供。家族や仲間とのグループはもちろん、一人でもくつろげる空間が広がります。
日本初の無印良品ホテル「MUJI HOTEL GINZA」
ちょうど良い価格で良く眠れる“アンチゴージャス、アンチチープ”をコンセプトに、旅先で体と心を整える空間と、宿泊客と土地をつなげるサービスを提供するMUJI HOTELが、「無印良品 銀座」に誕生。
中国の深圳・北京に続く3カ所目となり、日本では初めて展開されます。6Fにフロント、7F~10Fに79部屋の客室が配される予定です。