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もっと早く買えばよかった…。ニトリの「999円フライパン」ホテルみたいな目玉焼きが作れた!

ニトリの「取っ手が取れるフライパン(TORERU)」がおしゃれで有能!収納しやすいのはもちろん、洗うのも楽ちん。目玉焼きがスルスル動くくらい、こびり付かないのも嬉しい〜。料理が楽しくなっちゃった!

そろそろ、フライパンの限界がやってきた。

Mayu Ono / BuzzFeed
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1年前に買った軽量タイプのフライパン。
軽くて楽ちんなものの、軽すぎてガスコンロに置くと傾いたり、焦げやすかったりで悩みもありました。

ってことで、

ついに念願の「取っ手がとれるフライパン」デビューをしました!

Mayu Ono / BuzzFeed
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こちら、ニトリの「取っ手が取れるフライパン(TORERU)」です。
サイズ展開が豊富で迷いましたが、私は20cmと28cmを選びました!
お値段は20cmが999円、28cmが1490円です。

取っ手は別売りです。ナチュラルな木目がおしゃれ!

Mayu Ono / BuzzFeed
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「TORERUシリーズ専用 着脱ハンドル」お値段は999円。
デザインは他にもシンプルな黒色があります。

おおぅ〜。キッチンがカフェっぽくなった!

Mayu Ono / BuzzFeed
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公式サイトによると、フライパンの加工はフッ素樹脂(テフロン)とマーブル(大理石)を組み合わせているそう!
大理石のおしゃれ柄とナチュラルな木目がマッチして癒やされます…。

試しに20cmのフライパンで目玉焼きを作ってみたところ、

Mayu Ono / BuzzFeed
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クルクル回るぅぅぅ〜!

Mayu Ono / BuzzFeed
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フライパンを回すと、目玉焼きも一緒にクルクル回るくらい、こびり付きませんでした。すごい!

しかも、白身がふっくらしてホテルの目玉焼きみたい…。

Mayu Ono / BuzzFeed
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料理上手にもなれちゃうなんて!

ちなみに、以前使ってたフライパンで作るとやばいことになります。

Mayu Ono / BuzzFeed
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油を引いてもベタッとこびり付きます。

白身のふっくら加減も以前と全然違う!!

Mayu Ono / BuzzFeed
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以前はブツブツ穴があいてたのに、ふっくらした仕上がりになって美味しかったです!

28cmの大きいフライパンでは、大好きな麻婆豆腐を作ってみました。

Mayu Ono / BuzzFeed
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深さが6.5cmあるので、汁気の多い料理にもぴったり。

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