無料の会員登録をすると
お気に入りができます

え、これローソンなの?レストランみたいな「贅沢おつまみ」ワインが止まらなくなるヤツだわ…

グルメ

LAWSON(ローソン)の「チェダーチーズとドライハムのオイル漬け」が贅沢なおうち飲みにオススメです!スモーキーな香りのするオイル、そこにチェダーチーズとドライハムがゴロゴロ入っています。ワインのおつまみにぜひ!

ローソンで贅沢なワインおつまみを発見しました…!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

それが!

こちら「チェダーチーズとドライハムのオイル漬け」です!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

価格は322円。

たっぷりのオイルに、チーズとドライハムが漬かっています…♡

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

この美味しそうな見た目にノックアウトしてしまいました。
まるでイタリアンの前菜で運ばれてきそうな見た目ですよね!

チーズの表面はキリッと固く、噛むとねっと〜り食感に!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

最初はガシガシ、噛むほどにねっとり。このコントラストが面白いです。
そして、チーズの味がとても濃い…!
ツンとした酸味はなく、とにかくチーズのマイルドさだけを味わっている感じ。
ひと噛みでどんだけワイン飲めちゃうんだ…ってくらい濃厚です。

ドライハムは塩味ひかえめで、\ギュギュッ/とした噛み心地がクセになる!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

生ハムの中でもさっぱりとした味わいに感じました。だから、パクパク食べられちゃう。
噛むほどに燻製っぽい香りが染み出してきて、これまたワインに合う〜!
そして…

せっかくオイルも美味しいので、サラダにドバ〜ッと。

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

塩コショウを足す必要はありますが、おいしいサラダになりました!

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

チーズと生ハムのスモーキーな香りが移ったオイルなので、とても香り高いサラダになりました!
また、フランスパンにちょいづけして食べても美味しいかも!

322円で、おうちイタリアン♪

Tomoya Kosugi / BuzzFeed
Tomoya Kosugi / BuzzFeed

チーズの味がとっても濃いので、1パックでなが〜くワインを楽しめます!
濃厚さ ★★★★★
ボリューム ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆

「ぶどうは好きだけど、ワインは苦手…」という方には、ファミマに売ってる「中埜酒造 ぶどうのお酒プレミアム」がオススメです!

BuzzFeed
BuzzFeed

300mlで550円と、少しお高め。

味はまさに“濃いぶどうジュースのお酒版”

BuzzFeed
BuzzFeed

Welch's(ウェルチ)やDole(ドール)のジュースにかなり近い味わいです。
そして…ロックでも全然飲みやすい。とはいえ、アルコール度数は7%あります。
スルスル飲めてしまうので、飲みすぎ注意です!
味 ★★★★★
飲みやすさ ★★★★★
コスパ ★★★☆☆

※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。お酒は二十歳になってから。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ