セブン-イレブンの「一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」が驚きのおいしさでした!酸味と旨味たっぷりなトムヤムクンと、濃厚な豚骨スープの組み合わせが天才すぎる…!我を忘れて一瞬で完食しちゃいました。
セブンで見かけた瞬間、「絶対ウマい」と確信した商品がありまして…
それがこちらの「一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」です!
お値段386円。
一風堂ラーメン×トムヤムクンだと…?
これはおいしいヤツだ。きっと。
という謎の確信を得て、買ってきました。
さっそく作って食べるぞ~!
麺はレンジで温め、スープを作ります。
具材付きの麺は、電子レンジで4分チン。
その間に、どんぶりに液体スープとお湯(250ml)を入れ、まぜておきます。
温めた麺をスープに投入し、
よくかき混ぜたら完成!調理時間は5分ほどでした。
トムヤムクン独特のエスニックな香りがすんごい。
お腹は鳴るし、期待値もグングン上がる…。
満を持して!いただきま~す!
まって…なにこれ!?ウマすぎんか???
おいしすぎて脳バグる。
トムヤムクン独特の、レモングラスと酸味が容赦なくガツン!!!ときた。
そして衝撃を受けてるあいだに、徐々に広がってくるスープのコク深さよ…!
うま辛コク深スープに、箸が止まらん!!
麺はもっちりなめらかタイプ。
濃いスープがよく絡んでおいしい~!
トムヤムクンと豚骨スープが、神ワザレベルで融合してる。
酸味と魚介の旨味たっぷりなトムヤムクン。
濃厚でクリーミーな豚骨スープ。
ココナッツミルクのまろやかさがあるからか、どちらも邪魔しあうことなく両立してるわ…!
具材もしっかりおいしいのよ。
肉みそに、えび・ふくろ茸・にらが入っていました。
ふくろ茸は、タイカレーとかトムヤムクンによく入ってるやつ!
本格的じゃん…。
ここで“えび辛ペースト”を投入。
ちょっと味わったとこで、別添のペーストを入れてみます。