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[セブン×一風堂]マジで一生食べてられる。強烈なウマさの「悪魔ラーメン」冷凍庫にストック必至だわ…!

グルメ

セブン-イレブンの「一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」が驚きのおいしさでした!酸味と旨味たっぷりなトムヤムクンと、濃厚な豚骨スープの組み合わせが天才すぎる…!我を忘れて一瞬で完食しちゃいました。

セブンで見かけた瞬間、「絶対ウマい」と確信した商品がありまして…

BuzzFeed
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それがこちらの「一風堂 トムヤムクン豚骨ヌードル」です!

Ayaka Koya / BuzzFeed
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お値段386円。
一風堂ラーメン×トムヤムクンだと…?
これはおいしいヤツだ。きっと。
という謎の確信を得て、買ってきました。

さっそく作って食べるぞ~!

Ayaka Koya / BuzzFeed
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麺はレンジで温め、スープを作ります。

Ayaka Koya / BuzzFeed
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具材付きの麺は、電子レンジで4分チン。
その間に、どんぶりに液体スープとお湯(250ml)を入れ、まぜておきます。

温めた麺をスープに投入し、

Ayaka Koya / BuzzFeed
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よくかき混ぜたら完成!調理時間は5分ほどでした。

Ayaka Koya / BuzzFeed
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トムヤムクン独特のエスニックな香りがすんごい。
お腹は鳴るし、期待値もグングン上がる…。

満を持して!いただきま~す!

Ayaka Koya / BuzzFeed
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まって…なにこれ!?ウマすぎんか???

Ayaka Koya / BuzzFeed
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おいしすぎて脳バグる。
トムヤムクン独特の、レモングラスと酸味が容赦なくガツン!!!ときた。
そして衝撃を受けてるあいだに、徐々に広がってくるスープのコク深さよ…!

うま辛コク深スープに、箸が止まらん!!

Ayaka Koya / BuzzFeed
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麺はもっちりなめらかタイプ。
濃いスープがよく絡んでおいしい~!

トムヤムクンと豚骨スープが、神ワザレベルで融合してる。

Ayaka Koya / BuzzFeed
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酸味と魚介の旨味たっぷりなトムヤムクン。
濃厚でクリーミーな豚骨スープ。
ココナッツミルクのまろやかさがあるからか、どちらも邪魔しあうことなく両立してるわ…!

具材もしっかりおいしいのよ。

Ayaka Koya / BuzzFeed
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肉みそに、えび・ふくろ茸・にらが入っていました。
ふくろ茸は、タイカレーとかトムヤムクンによく入ってるやつ!
本格的じゃん…。

ここで“えび辛ペースト”を投入。

Ayaka Koya / BuzzFeed
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ちょっと味わったとこで、別添のペーストを入れてみます。

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