『misdo meets Toshi Yoroizuka』待ってました♡
ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツが誕生
毎回楽しみなミスドのコラボが新年早々登場しました。なんと今回のコラボ相手は人気スイーツ店「Toshi Yoroizuka」のオーナー・鎧塚俊彦シェフです!
“外はサクッと、中はホロッとしっとりした生地”を開発
『misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ』では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。
生地のおいしさをさらに引き立てるため、計算された‟食感”の重なりを作り出すパティシエ 鎧塚シェフと共同開発し、‟ヨロイヅカ式”として様々なクリームやトッピングの‟食感”をガトーショコラドーナツに丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツです。
ぜ〜んぶ食べたい4種類
今回は全部で4種類のラインナップ。どれも美味しいので全種類制覇しましょう! 発売は2023年2月上旬までとのことです。
☑ トリオレショコラ
ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。仕上げにココアパウダーがかかったドーナツです。
テイクアウト 248円(税込) / イートイン 253円(税込)
☑ ノワドココ
ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞ったドーナツです。
テイクアウト 248円(税込)/ イートイン 253円(税込)
☑ ピスターシュ
ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞りました。仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)/ イートイン 253円(税込)
☑ モンブラン
ガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
テイクアウト 248円(税込)/ イートイン 253円(税込)