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[モスバーガー新作]お肉がはみ出ちゃってるよ…!期間限定の「竜田揚げバーガー」ウマすぎておかわりほしいレベル!

グルメ

モスバーガーの新作「ハニマスのとり竜田バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」がおいしい。マスタードのツンとした風味が鼻に抜けて爽やかな食べごこち。竜田揚げの歯応えも心地よく、あっという間に食べてしまいました。

モスバーガーに、ハニーマスタードを使用した新商品が登場。

BuzzFeed
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日本で生まれたハンバーガー専門店モスバーガー。日本の味を大切にすることにこだわっており、日本の食文化を取り入れたユニークな商品を数多く開発しています。
2月8日(水)には、国産鶏のむね肉の竜田揚げにハニーマスタードソースを合わせた「ハニマスのとり竜田(たつた)バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」を発売。3月下旬までの期間限定で提供しています。

鶏の竜田揚げ×ハニーマスタードの新作バーガー。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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「ハニマスのとり竜田バーガー」は鶏の竜田揚げとキャベツ、トマトをサンドしたハンバーガー。価格は450円(税込)
公式サイトによると、鶏竜田は塩・コショウ・醤油・生姜などで下味をつけ、サクサク感を長く楽しめるように衣の配合を細かく調整したのだそう。
バンズからはみ出ている鶏竜田と色鮮やかなトマトに目が奪われます。

キャベツがたっぷり!ソースが絡んでおいしそう。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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バンズを持ち上げると、中にはキャベツの千切りがぎっしり。ほんのり黄色がかったソースがしっかりと絡まっています。
ソースは、マヨネーズタイプをベースに3種類のマスタードとハチミツを合わせた甘じょっぱいハニーマスタードソースを使用しているそうです。

みずみずしい断面。鶏竜田はほどよい厚み。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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ジューシーなトマトとソースが絡んだキャベツがみずみずしく輝いていて、フレッシュさが伝わってきます。
鶏竜田は衣が薄めでほどよい肉厚さ。バンズと肉、野菜がキレイな層になっています。

マスタードの風味が鼻に抜けて爽やか。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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口に入れると、マスタードのツンとした風味が鼻から抜けて心地いい。ハチミツが入っているからか、ほんのり優しい甘さ。
そこまで辛すぎず、食べやすい味になっています。

鶏の竜田揚げはサクッと軽い歯応え。

Makiko Nagamatsu/BuzzFeed
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肉は柔らかく食べやすい。肉肉しすぎず、あっさりとした味わいです。キャベツのシャキシャキ食感も軽やかで、何個でも食べられそう。
爽やかなおいしさを楽しめる、春にぴったりのハンバーガーでした。

味 ★★★★☆
ボリューム ★★★☆☆
コスパ ★★★★☆
リピート ★★★★★

「ハニマスのとり竜田(たつた)バーガー ~ハニーマスタードソース使用~」

価格:450円(税込)

カロリー:399kcal

販売期間:2月8日(水)〜3月下旬

販売店舗:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

期間限定ハンバーガーなら、マクドナルドの「油淋鶏チキン」もオススメです。

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マクドナルド初となるアジアンフェアの一品。甘さの中に酸味があり、まさに油淋鶏を再現した味わいのハンバーガーです。価格は単品で440円(税込)、セットで740円〜(税込)。
油淋鶏ソースは甘味の中に酸味を感じて、やみつきになるおいしさ。アジアをイメージしたイラストが描かれた、専用の包み紙で提供されました。
味 ★★★★★
ボリューム ★★★★☆
コスパ ★★★☆☆
リピート ★★★★☆

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