無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[無印良品]これスタバにありそうじゃん…!1杯39円の「本格さくらラテ」春っぽいピンク色に癒されます!

グルメ

無印良品の「素材を生かしたインスタント 桜ラテ」桜の甘みがふわっと広がっておいしい!お湯を入れただけなのに、本格的な味になるの。牛乳で作ってみたり、トッピングをしてみたりして、おうちカフェを楽しみませんか?

無印良品の「桜ラテ」がおいしいと聞いたので、買ってみました!

BuzzFeed
BuzzFeed

それがこちらの「素材を生かしたインスタント 桜ラテ」です!

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

お値段は390円。
1袋でだいたい10杯くらい作れます!
パウダーにお湯を注ぐだけで、できちゃうんです♪

まずは、カップにパウダーを12g(ティースプーン3杯半分)入れていきます。

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

びっくりしたのがパウダーの色!ピンクじゃなくて薄緑だったんです。

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

「ちゃんとピンクになるかな?」と不安でしたが…。

お湯を140ml注いでいくと、ピンクに変わりました!

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

なんだか魔法を使ってるみたい。
アイスの場合は、適量のお湯で溶かしてから、冷水を注いで氷を入れてください!

スプーンでかき混ぜれば、もう完成です!

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

ダマになることもなく、綺麗に溶けてくれました。
では、いただきます!

ん〜!桜餅のような甘さが、口いっぱいに広がる…!

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

公式サイトによると、塩漬けした桜の葉と桜の花を使っているとのこと。
お湯だけで簡単に作ったのに、本格的な桜ラテを飲んでるみたい…。
それくらい桜の風味を強く感じます。
クセもなく、飲みやすいです◎

口当たりは、とってもなめらか。

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

サラサラではなく、トロっとしています。
水っぽさもなかったです!

パッケージに“牛乳で作ってもおいしい”と書いてあったので、やってみました!

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

ホットミルクで作ってみると…よりコク深い味に変化します!
お湯で作るよりも桜の風味が少し薄くなるけど、これでも十分桜の味を楽しめますよ!

トッピングをすれば、一気にカフェドリンク感が増します。

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

桜の形のマシュマロを乗せたり、ミルクフォームと桜の塩漬けを乗せたりしてみました!
ホイップクリームを乗せてみるのも良いかも。
色々とアレンジが楽しめそうですね♪

1杯あたり39円で飲めちゃうなんて、すごすぎません?

Yuho Noguchi / BuzzFeed
Yuho Noguchi / BuzzFeed

カフェに行かなくても、おうちで十分カフェ気分を味わえますよ~!
味 ★★★★★
コスパ ★★★★★
リピート ★★★★☆

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ