無料の会員登録をすると
お気に入りができます

思った以上に簡単だった…!サーモスの「ごはんが炊ける弁当箱」がめっちゃ便利なんだが

サーモス大好き人間の私。真空耐熱ジャーとか保温効果抜群タンブラーとかすごい商品がいろいろあるけれど、この炊飯器みたいなお弁当箱も使ってみたらすごかった!

※記事で紹介した商品を購入すると、売上の一部がBuzzFeedに還元されることがあります。

私サーモス大好き人間なんですけど、またまたすごいやつ見つけました

BuzzFeed
BuzzFeed

真空耐熱ジャーとか保温効果抜群のカップとかすごい商品がいろいろありますけど、このお弁当箱もすごいんです。

なんとごはんが炊けちゃうんです…! しかも準備にかかる時間は10分ほど!!

BuzzFeed
BuzzFeed

正確には30分ほど蒸らし時間が必要ですが。まあ、その時間はほっとけばいいだけなので。

パーツを分解するとこんな感じ

BuzzFeed
BuzzFeed

ごはんを入れる容器のほかに炊飯パーツ、保温ケース、さらに専用ポーチがセットになってます。

まずごはん容器にお米と水を入れます

BuzzFeed
BuzzFeed

お米の量は0.7合。ちょうど1食分ですね。
お米や水は容器のメモリ通りに入れるだけなので、計量カップなどは必要ありません。

次に炊飯パーツをかぶせてレンジで8分温めます

BuzzFeed
BuzzFeed

レンジの中でぐっつぐつ煮えてました。

レンチンが終わったらすぐに保温ケースに入れてフタをしめます

BuzzFeed
BuzzFeed

このとき炊飯パーツは取り外します。

あとは専用ポーチに入れて30分待つだけ!

BuzzFeed
BuzzFeed

準備にかかった時間はわずか10分。
あとは職場に行くなり学校に行くなり、おうちで放置しとくなり。ランチの時間を待つだけです。

はい、出来上がり〜!!!

BuzzFeed
BuzzFeed

本当に炊けちゃいました、すごくないですか?

ごはんはほっかほか!湯気がもくもく出てきます

BuzzFeed
BuzzFeed

すごいです、普通においしいです

BuzzFeed
BuzzFeed

芯が残ることもなくしっかり炊けてます。レンチンとお弁当箱で炊いたことを思えば、十分すぎるおいしさ。
炊飯器で炊いたごはんに比べると、ややみずみずしさが劣りますが。
もっとおいしく炊きたい人は、レンチン前に20〜30分お米を水に浸しておくといいらしいです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ