セブン‐イレブン「韓国グルメフェア」に登場した韓国の伝統菓子「インジョルミ」を実食! シナモンときなこをまぶしたお餅は、知っているようでどこか新しさのある味わいです。
セブン‐イレブンでは、5月9日より「韓国グルメフェア」が開催中。スイーツでは「ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリン」(税込259.20円)と、「きなこ餅 インジョルミ 黒蜜&シナモン」(税込181.44円)が発売されています。
初登場の「インジョルミ」に注目!
韓国観光公社公認マークがついているので、本場の味が期待できそう
ダルゴナコーヒーのプリンは、2022年にアジアングルメフェアで登場したことがあるので、今回はおそらく初登場となる「インジョルミ」を試食してみました。
韓国のきなこ餅「インジョルミ」
ピックが入っているので、自宅外でもそのまま食べられます
「インジョルミ」は韓国の伝統菓子で、もち米の生地にきなこをまぶして作る「きなこ餅」のこと。しこしこした食感が特徴で、昨今はカフェなどでかき氷やパンケーキなどにアレンジされていることもあります。
黒蜜×きなこ×シナモンのトリプルフレーバー
開封した瞬間、シナモンがふわっと香ります
セブンの「インジョルミ」は、黒蜜ソースを入れたひと口サイズのお餅に、きなことシナモンを混ぜた粉がまぶされています。
お餅は「ふるふる~」やわらか食感
お餅はやわらかな食感
コシのある食感をイメージしていましたが、フォークにのせてみるとふるふる! 歯切れがよく、柔らかくてのどごしのよい食感です。
シナモンの香りが個性的!
きなこの香ばしさと、シナモンの香りがマッチ
お餅のまわりには、きなことシナモン。きなこだけだと日本のきなこ餅と変わらないようですが、シナモンの風味がプラスされているだけで印象が変わり、新しさのある味わいです。
とろ~り黒蜜のやさしい甘さに包まれる
黒蜜ソースはとろっとなめらか。甘さもくどくなくちょうどいいバランス
黒蜜ソースはたっぷり入っていて、断面から少し流れ出るほどのなめらかさ。やさしい甘さがお餅を包み込みます。
冷蔵下でもやわらかなお餅のおいしさと、きなことシナモンの意外な相性のよさを感じさせてくれるスイーツでした。初めての味に出会える韓国グルメフェア、スイーツ以外の商品もぜひ楽しんでくださいね。
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