キユーピーから、“サステナブルな食”の新ブランド「GREEN KEWPIE」が誕生!健康志向の高まりや地球環境への配慮などから、プラントベースへの期待が高い“ドレッシング”に着目し、「GREEN KEWPIE」第一弾として、プラントベースのドレッシング「植物生まれのごまドレッシング」と「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」が新発売されました。
“続けられるおいしさ”にこだわった、
“植物生まれ”のドレッシング
新商品の「植物生まれのごまドレッシング」と「植物生まれのシーザーサラダドレッシング」は、卵や乳などの動物性原材料の代わりに植物性原材料で作った*1プラントベースのドレッシング。プラントベースながら、素材の風味やまろやかなコクが感じられる味わいが特徴。2品とも、長年のマヨネーズ研究で培った乳化技術により、卵を使用せずに植物性原材料を使ってまろやかでコクのある味わいの乳化状ドレッシングに仕上げられています。カロリー25%カット*2なところもうれしいポイントです。
*1 キユーピー社内基準に基づき、1次、2次原料に肉類・魚介類・卵・乳成分など動物性 由来原料を含まないもの。
*2 日本食品標準成分表2015年版「ごまドレッシング」「フレンチドレッシング」対比
●植物生まれのごまドレッシング
すりたてごまの豊かな風味が楽しめる植物生まれのドレッシング。いろいろな食材によく合います。
●植物生まれのシーザーサラダドレッシング
豆乳のまろやかな味わいが楽しめる植物生まれのドレッシング。一般的なシーザーサラダドレッシングの主原料であるチーズの代わりに、豆乳やみそなどを使用。チーズらしいコクとうま味が再現されています。
サラダがもっとおいしくなるサステナブルな“植物生まれ”のドレッシングを、ぜひ取り入れてみてくださいね!