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[スタバ新作]なめらか手しぼりモンブランなど、秋の味覚が満載!2023年「オータムシーズン第1弾フード」が発売

スターバックスでは、2023年9月1日(金)から「オータムシーズン第1弾フード」の販売がスタート!こぼれるほどたっぷりマロンペーストをしぼったモンブランや、青森県産のりんごを使ったアップルパイなどのスイーツをはじめ、秋の味覚を堪能できるフードが満載です。今の時季しか味わえないラインナップをお見逃しなく!

2023年秋「オータムシーズン第1弾フード」気になるラインナップは?

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2023年9月1日(金)から販売がスタートしている、「オータムシーズン第1弾フード」。今秋は「Harvest Autumn」をコンセプトに、実りの秋を楽しめるフードが満載です!手しぼりモンブランやアップルパイをはじめ、パンプキンスコーンやきのこたっぷりのフィローネサンドなど、その気になるラインナップをたっぷりご紹介します♪

こぼれ落ちそうなマロンペーストにうっとり♪「手しぼり栗のモンブラン」

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「手しぼり栗のモンブラン」520円(店内利用)

こぼれるほどのマロンペーストがひと際目を引くモンブラン。その中は、ホワイトチョコ味のクランブル生地に、なめらかなマロンムースとホイップクリームを重ねた三層仕立てになっています。なめらかなマロンペーストと、ホワイトチョコクランブルの食感も楽しい!手作業で丁寧にしぼられたコクのあるマロンペーストと合わせれば、濃厚な風味を堪能できますよ♪

りんごとカスタードがベストマッチ!「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(再販)

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「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」530円(店内利用)

シナモンやナツメグなどのスパイスがほんのり香るりんごに、まろやかな甘みのカスタードとバターとキャラメル風味のフィリングを合わせて、サクサクのパイ生地で仕上げた人気の一品。
青森県産の紅玉を100%使った、秋の深まりを感じられるアップルパイは、温めるとより風味豊かな味わいが楽しめます。店内で食べる際には、レジで「ヒーティング」をお願いしてみて。

かぼちゃの風味を堪能!「パンプキンスコーン」(再販)

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「パンプキンスコーン」310円(店内利用)

生地にかぼちゃのダイスやペーストなどを入れて焼き上げた「パンプキンスコーン」。線がけしたパンプキンコーティングの上に、パンプキンシードがトッピングされている、かぼちゃづくしのスコーンです。ほんのり香るシナモンがかぼちゃの甘みを引き立たせて、豊かな風味と奥深いコクをプラスしています。豊かな風味が楽しめる秋にぴったりなスコーンです♪

りんごとクリームチーズの爽やかな味わい「アップルクリームチーズロール」

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「アップルクリームチーズロール」310円(店内利用)※一部の店舗限定販売となります。

アップルクリームチーズフィリングを巻き込んだ生地をしっとりと焼き上げたこちらの焼き菓子。アップルクリームとドライアップルがトッピングされたコロンとした見た目もかわいいですよね♪

りんごのさわやかな風味とクリームチーズのコクがバランスよく楽しめるのが魅力です。一部の店舗でしか取扱いがないので、見つけたらぜひ食べてみて。

秋の味覚満載!食べ応え抜群な「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」(リニューアル)

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「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」545円(店内利用)

石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アヒージョの味をイメージしたソースで和えた3種のきのこ・チキン・ポテトを挟んだフィローネサンド。温めてからひと口頬張ると、ソースの香りが立ち、きのことチキンのうま味が口いっぱいに広がります。外はサクッ、中はふんわりとした、軽い食感のフィローネと具材のハーモニーをこの機会にぜひ♪

一度食べたら止まらない?!「キャラメルポップコーン&プレッツェル」

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「キャラメルポップコーン&プレッツェル」310円(店内利用)

キャラメルを飴がけしたカリッとした食感のポップコーンに、プレーン味のプレッツェルを組み合わせたスナック。甘みを楽しめるポップコーンと、塩味のきいたプレッツェルの組み合わせは、ついつい手がのびてしまうクセになるおいしさです!

秋の味覚が満載の「オータムシーズン第1弾フード」のラインナップはいかがでしたか?
コーヒーブレイクのお供やランチタイムにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■2023年「オータムシーズン第1弾フード」
販売期間:2023年9月1日(金)~ ※一時的な欠品または早期に販売終了する場合があります。
販売場所:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

Text:うえのまきこ

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