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スタバ新作フラペ実食♡本日発売「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®」レポ

新作フラペは“レモン×ヨーグルト”

今回は“発酵”がテーマ♡

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スターバックスの新作が出るたび、わくわくした気持ちになるのはなぜでしょうか。2019年6月19日(水)、この日から登場したのは、日本の食文化のひとつである“発酵”がテーマの「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®(Tall¥630)」です。

3つの発酵素材が入っています

初夏の清々しさを表すかのような、レモンイエローのフラペチーノは可愛いだけではありません。なんとこの中には、ヨーグルト、チーズ、甘酒の3つの発酵素材が合わさったスペシャル発酵フラペチーノなんです。

ほどけるような味わいです♡

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“レモン×ヨーグルト”の組み合わせですから、酸っぱくって爽やかなテイストをイメージしていましたが、実際に飲んでみるとまろやかな甘さが癒しとなる飲み心地。甘酒で仕上げたレモンカードソースは、レモンの風味を醸しつつも、ヨーグルトにまったりと溶け込んでいます。ストローで吸うたび、砕かれたチーズサブレの塩気がいいアクセントとなりました。

新作スイーツも“発酵”メニューがズラリ

マンゴー&ヨーグルトタルト

新作フラペチーノといっしょにオーダーしたのは「マンゴー&ヨーグルトタルト(¥460)」です。ご覧の通り、お皿を軽く揺らしただけで「ぷるぷるん♡」と、大きめにカットされたマンゴー果肉が踊ります。さくさくのタルト、酸味のきいたヨーグルトムース、とろける甘さのマンゴーの3拍子は大満足の食べ応えでした。

ヨーグルト&グラノーラバナナ

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玄米グラノーラとバナナチップをトッピングして食べられる「ヨーグルト&グラノーラバナナ(¥290)」。砂糖不使用のさっぱりとしたヨーグルトに、メイプル風味のグラノーラとバナナの甘さが満足感を高めてくれます。朝食や、おやつの時間にさくっと食べられるヘルシーなスイーツです。

新作フローズンティーも飲みました♡

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斬新かつユニークな発想で、ティーの可能性を広げる「ティバーナ™」。ティー派だけでなく、コーヒー派をも虜にするスターバックスのティーブランドからは、6月12日に「ティバーナ™ フローズン ティー 香る煎茶 × グリーン アップル(Tall ¥490)」が発売されました。

煎茶、抹茶、大葉、山椒、ペパーミントをブレンドしたグリーンティーに、甘めのフローズンアップルがゆっくり溶けていきます。小さくカットされたりんごの果肉が主張しますが、最後はグリーンティーのすっきりした味わいが喉を潤してくれました。

人気のカスタマイズ、やってみました♡

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SNSで話題になっている、「ティバーナ™ フローズン ティー 香る煎茶 × グリーン アップル」のグリーンティーを、ハイビスカス、シナモン、ドライアップル、リコリス、レモングラスがブレンドされた「パッションティー」に変更オーダーもしてみました!(画像右側)

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グリーンティーに比べると、パッションティーベースの方がさっぱりとした飲み口でした。鮮やかな赤いアイスティーを飲むだけで、エネルギーもチャージできそうです。

スタバで“発酵”の魅力を味わおう♡

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私たち日本人に受け継がれている“発酵”という食文化。スターバックスが発酵に着目して新メニューをつくってくれるのは嬉しいですよね。本格的な夏を迎えるまであと少し。まろやかなフラペチーノを飲みながら、ちょこっと休憩してみてはいかがでしょうか。

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