摘みたて&搾りたてのオリーブオイルとレモンを使った「新鮮檸檬オリーブオイル」が、季節限定で発売されます。爽やかなレモンの香りが、どんなお料理とも相性抜群!これからの季節にぴったりのオリーブオイルです。
macaroni_press
「新鮮檸檬オリーブオイル」が今年も登場
オリーブと柑橘の農園・井上誠耕園が、南オーストラリアの提携農家と共に作った「新鮮檸檬オリーブオイル」が夏期90日間限定で2019年7月1日(月)より発売されています。オリーブとレモンを味わえる鮮度抜群のフレーバーオイルです。
暑い時期にもさっぱりと楽しめる、まさに夏にぴったりの商品ですよ。
こだわりポイントをご紹介!
夏でも“旬”を味わってもらいたい
オリーブの収穫は秋から冬にかけて行われるため、これから夏を迎える日本では搾りたてのオリーブオイルを味わうことはできません。「夏でも新鮮で旬を迎えた、搾りたてのおいしいオリーブオイルを味わってもらいたい!」そんな思いから誕生した「新鮮檸檬オリーブオイル」は、日本とは季節が真逆のオーストラリアで育った“旬”のオリーブとレモンが使用されています。
その年“最高”のブレンドに
さらに、その年のレモンの出来をチェックするために、収穫時期には必ずオーストラリアを訪れ、毎年微妙に違うレモンとオリーブの出来を自ら確認する徹底ぶり。納得するまで調合を繰り返し、品質にもこだわっています。
レモンが豊作の今年は、果実の作柄も素晴らしく良い出来だそう。オリーブ、レモン共に完熟の時期を迎え、樹上で熟成する期間を長くしたことで、よりまろやかな味が際立つオイルに仕上がっています。
摘みたて&搾りたてだからできる“本物”のフレーバーオイル
「新鮮檸檬オリーブオイル」はその名前の通り、レモン果実とオリーブ果実を同時に生搾りし撹拌(かくはん)しています。酸味の元となる果汁ではなく、果皮を使用しているため、酸っぱさはなく天然レモンの持つ爽やかな香りが特長です。
空輸便でいち早く届くので、鮮度抜群!摘みたて&搾りたてにこだわり、香料を使用せず天然素材だけでできた本物のフレーバーオリーブオイルです。
暑い日もさっぱり!かけるだけで“ごちそうになる”簡単レシピ
白身魚のカルパッチョ
まろやかなオリーブオイルと爽やかなレモンの香りが、白身魚と相性抜群。おしゃれで、おもてなしにもぴったりのお料理です。
しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり
ご飯、千切りにした青じそ、しらす、ごま、新鮮檸檬オリーブオイルのおにぎり。梅とレモンの相性が絶妙で、食欲がないときでもさっぱり食べられますよ。
レモントースト
軽くトーストした食パンにたっぷりかけるだけで、風味豊かな味わいに。バニラアイスをトッピングしてもおいしくいただけます。
こだわりのフレーバーオイルで食卓を豊かに♪
フレッシュなレモンの香りがする「新鮮檸檬オリーブオイル」は、様々なお料理とも相性抜群です。カルパッチョやサラダにかけるだけでも、テクニックいらずでいつもの料理がぐんとグレードアップします。こだわりが詰まった「新鮮檸檬オリーブオイル」を、ぜひ試してみてくださいね。