無料の会員登録をすると
お気に入りができます

かけるだけでご馳走になる!「新鮮檸檬オリーブオイル」が限定発売

摘みたて&搾りたてのオリーブオイルとレモンを使った「新鮮檸檬オリーブオイル」が、季節限定で発売されます。爽やかなレモンの香りが、どんなお料理とも相性抜群!これからの季節にぴったりのオリーブオイルです。

macaroni_press

「新鮮檸檬オリーブオイル」が今年も登場

picture

オリーブと柑橘の農園・井上誠耕園が、南オーストラリアの提携農家と共に作った「新鮮檸檬オリーブオイル」が夏期90日間限定で2019年7月1日(月)より発売されています。オリーブとレモンを味わえる鮮度抜群のフレーバーオイルです。

暑い時期にもさっぱりと楽しめる、まさに夏にぴったりの商品ですよ。

こだわりポイントをご紹介!

夏でも“旬”を味わってもらいたい

picture

オリーブの収穫は秋から冬にかけて行われるため、これから夏を迎える日本では搾りたてのオリーブオイルを味わうことはできません。「夏でも新鮮で旬を迎えた、搾りたてのおいしいオリーブオイルを味わってもらいたい!」そんな思いから誕生した「新鮮檸檬オリーブオイル」は、日本とは季節が真逆のオーストラリアで育った“旬”のオリーブとレモンが使用されています。

その年“最高”のブレンドに

picture

さらに、その年のレモンの出来をチェックするために、収穫時期には必ずオーストラリアを訪れ、毎年微妙に違うレモンとオリーブの出来を自ら確認する徹底ぶり。納得するまで調合を繰り返し、品質にもこだわっています。

レモンが豊作の今年は、果実の作柄も素晴らしく良い出来だそう。オリーブ、レモン共に完熟の時期を迎え、樹上で熟成する期間を長くしたことで、よりまろやかな味が際立つオイルに仕上がっています。

摘みたて&搾りたてだからできる“本物”のフレーバーオイル

「新鮮檸檬オリーブオイル」はその名前の通り、レモン果実とオリーブ果実を同時に生搾りし撹拌(かくはん)しています。酸味の元となる果汁ではなく、果皮を使用しているため、酸っぱさはなく天然レモンの持つ爽やかな香りが特長です。

空輸便でいち早く届くので、鮮度抜群!摘みたて&搾りたてにこだわり、香料を使用せず天然素材だけでできた本物のフレーバーオリーブオイルです。

暑い日もさっぱり!かけるだけで“ごちそうになる”簡単レシピ

白身魚のカルパッチョ

picture

まろやかなオリーブオイルと爽やかなレモンの香りが、白身魚と相性抜群。おしゃれで、おもてなしにもぴったりのお料理です。

詳しいレシピはこちら

しらすと青じその レモン風味 梅おにぎり

picture

ご飯、千切りにした青じそ、しらす、ごま、新鮮檸檬オリーブオイルのおにぎり。梅とレモンの相性が絶妙で、食欲がないときでもさっぱり食べられますよ。

詳しいレシピはこちら

レモントースト

picture

軽くトーストした食パンにたっぷりかけるだけで、風味豊かな味わいに。バニラアイスをトッピングしてもおいしくいただけます。

詳しいレシピはこちら

こだわりのフレーバーオイルで食卓を豊かに♪

フレッシュなレモンの香りがする「新鮮檸檬オリーブオイル」は、様々なお料理とも相性抜群です。カルパッチョやサラダにかけるだけでも、テクニックいらずでいつもの料理がぐんとグレードアップします。こだわりが詰まった「新鮮檸檬オリーブオイル」を、ぜひ試してみてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ