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一人前100円以下!フライパンでほったらかしの超コスパ献立♪鶏とポテトのローズマリー焼き

レシピ

このレシピを試すのにかかる金額

4人分 305円(調味料は含みません)

下準備は切って並べるだけの簡単調理!

材料

・鶏胸肉 1枚
・ジャガ芋 3個
・ニンニク 2かけ
・ローズマリー(生) あれば1枝
・オリーブオイル 大さじ3
・塩コショウ 適量

作り方

① ジャガ芋は皮を剥き1cm~1.5cm厚の輪切りにします。しばらく水にさらしザルに上げます。

② 鶏肉は2cm角の角切り、ニンニクは薄い輪切りにします。

③ フライパンにジャガ芋、鶏肉、ニンニクの順に並べ、上からオリーブオイルを回しかけて塩コショウを振り、ローズマリーを散らします。

④ フライパンを火にかけ蓋をして中弱火で15~20分蒸し焼きにします。ジャガ芋に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った水分を取り除き表面をカリッと焼き上げます。

ローズマリー焼きの献立におすすめ!ブロッコリーのポタージュスープ

綺麗なグリーン色が特徴のブロッコリーのスープはローズマリー焼きの献立にもぴったり♪
クリーミーで癖のないスープはバゲットとの相性も抜群です!
冷凍ブロッコリーでも出来るのでぜひ試してみて下さいね。

材料(4人分)

・ブロッコリー(下茹でした物、冷凍でも可) 70g
・玉ネギ 1/4個
・ジャガイモ(小) 1個
・ベーコン 1枚
・水 150cc
・牛乳 200cc
・固形コンソメ 1個
・生クリーム(あれば) 大さじ2
・塩 ふたつまみ

作り方

① 玉ねぎとジャガイモは薄切、ベーコンは1cmの長さにカットします。

② 小鍋にバター(分量外)を熱し玉ネギ、ジャガイモ、ベーコン、ブロッコリーを軽く炒めます。

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