コストコで販売されている「bibigo 韓国クッパの素」。クッパは、牛骨をコトコトにてスープを取るのですが、なかなか自宅では作れませんよね…。韓国料理が好きな筆者は、「bibigo 韓国クッパの素」が気になったのでさっそく購入してみました!
✨悠美✨
コストコ「bibigo 韓国クッパの素」1パック4袋入り 698円(税込)
1パックに2人前入りが4袋。合計8人前入っています。
「bibigo 韓国クッパの素」は1パックに4袋入っています。1袋で2人前なので、全部で8人分です。ということは、1人前あたり698円÷8人=約87円(税込)。こうやって計算してみると安すぎですね。
「bibigo 韓国クッパの素」の実食レポ♡
まさかの具材入りだった!
カロリーは1食あたり52キロカロリーです。
では早速作っていきます。
【材料】
・温かいご飯1膳分
・熱湯230ml
・bibigo 韓国クッパの素 1人前
【手順1】器にご飯を入れます。
【手順2】具材とスープの素を入れます。
【手順3】熱湯をかけて、よく混ぜます。
【手順4】そのまま1分待ちます。これで出来上がり!
筆者は値段が安かったので、勝手にスープだけだと思っていました。その為、パッケージをあけてびっくり!なんと具材まではいっています。本当にお湯を入れるだけでできるんです。実際に作ってみると、超絶簡単です。具材もフリーズドライになっているネギなども入っていて、本格的です。
ひとくち食べてみたところ、牛骨のコク深い味わい、ご飯も1分待つことで柔らかくなり美味しいクッパでした! 筆者は味も濃いのかな~と想像していましたが、食べてみると想像以上にさっぱりしたスープで、あっという間に1杯飲み切ってしまいました。とっても簡単なのに、味は本格的なのがいいですね。これは時間がないときや、お夜食としても使えそうです。1人前ごと作れること、またお湯を入れるだけで作れるという手軽さも嬉しいです。
いかがでしたか? 「bibigo 韓国クッパの素」は、お湯を入れるだけの簡単調理です。でも味は本格派! そして1人前あたりたったの約87円とお得すぎます! クッパが好きな方はぜひ試してみてくださいね。