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通常1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」も食べ放題!?ホテルニューオータニのビュッフェが神すぎる

グルメ

日本庭園を臨むラウンジで贅沢ビュッフェを♪/ホテルニューオータニ(東京)

東京・紀尾井町にある老舗名門ホテル「ホテルニューオータニ」。こちらで人気なのが、ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」でランチタイムに行われている「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ」です。

グランシェフ・中島眞介氏が鋭い感性と豊かな発想で作り上げるスイーツや、バラエティー豊かな料理の数々を好きなだけ楽しむことができます。広大な日本庭園を正面に臨むロケーションも魅力。連日多くの人が訪れ、最長約50mもの行列ができるほどの人気ぶりなんです。

2019年9月1日(日)から11月30日(土)までは「サンドウィッチ&スイーツビュッフェ 【栗とぶどう】」と題し、秋の味覚である“栗”と“ブドウ”をテーマに開催中(大人1名、月~金4,200円、土日祝4,700円/税・サ別)。

ビュッフェのために開発したという一口サイズの「モンブラン」をはじめ、「マロンタルト」、「ブドウゼリー」など秋らしいラインナップが期間限定で登場しています♪

栗・ブドウだけじゃない!絶対手に取りたい必食スイーツ

栗・ブドウスイーツ以外にも注目すべきスイーツがあります。

その一つが、こちらの「新edoくず餅ゼリー」。文化二年(1805年)創業、「元祖くず餅」を創業当時から変わらぬ製法で受け継いできた老舗「船橋屋」とのコラボレーションによって生まれた和スイーツです。

ホテルニューオータニ内のペイストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では1個1,200円(税抜)で販売されていますが、ビュッフェでは好きなだけ味わえます♪(※ビュッフェサイズではトッピングの内容が一部異なります)

そして、もう一つの必食スイーツが「スーパーメロンショートケーキ」。糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、グランシェフ・中島氏渾身の逸品です。

実はこれ、「パティスリーSATSUKI」では1日40個限定しか販売されず、しかも1ピース1,500円(税抜)という超貴重・超贅沢なケーキなんです!ビュッフェではこれをビュッフェサイズで好きなだけ味わえるというのだから、驚きです!

・・・と、ここまでスイーツにスポットを当てて紹介してきましたが、バラエティー豊かな絶品サンドウィッチも見逃せません!

ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンド」をはじめとする定番メニューに加え、和風出汁香る「だし巻玉子サンド」、辛口ソースがクセになる「ソース焼きそばサンド」、世界的に注目を集める“大豆ミート”を使った「新東京大豆ミートバーガー」など、個性豊かなサンドウィッチがズラリと並びます。

さらに、スープやサラダ、カレー、エッグベネディクトなどランチにピッタリなメニューも大充実。「あれもこれも」と目移りしてしまいそうです!

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