カカオ豆からチョコレートになるまでの全行程を一貫して手作業で行う、日本発の“ビーントゥバー”チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」が、2019年9月27日(金)より、東京・コレド室町テラス1階に新店舗をオープンします。
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注目のBTB専門店「green bean to bar CHOCOLATE 日本橋店」
世界のビーントゥバーアワードで最高賞2年連続受賞!
世界中から厳選されたカカオ豆からチョコレートになるまで丁寧に作り上げ、カカオ本来の魅力や味わいを閉じ込めた、日本発の“ビーントゥバー”チョコレート専門店「green bean to bar CHOCOLATE」。
製造期間約45日間かけて、丹精こめて作られたチョコレートは、世界のビーントゥバーアワードでも最高賞を2年連続受賞するなど実力派です。
今回、新店としてオープンする日本橋店では、中目黒本店で製造したチョコレートバー・ボンボンショコラ、毎朝焼き上げたケーキ・焼き菓子などが並びます。
日本橋店で先行販売!新作はこちら
チョコレートバー「東京〈TOKYO〉」
東京・伊豆大島でつくられている塩。満月の日に取水した深層海水100%で作られた、甘くまろやかな塩「満月のシホ」を使用した、東京店限定(中目黒本店・日本橋店)のスペシャルなバーが登場します。
生チョコレート
濃厚でなめらかな舌触りのBTB生チョコレート。産地別のカカオ豆の味わいを楽しめるセットも発売されます。
マカロン
BTB本来の味を楽しんでいただけるよう、レシピを細かく調整した8種のマカロン。シングルオリジンから、フレーバーまで、それぞれに合わせた産地のBTBを使用しています。4個入り、8個入りBOXが発売されます。
ガトーショコラ
しっとりなめらかな食感のBTBガトーショコラ。BTB特有の酸味と甘みの絶妙な味わいをそのままに楽しめます。
こちらの新作は、すべて日本橋店先行販売となります。ぜひ、こだわりの新商品を味わいにいち早くお店に足を運んでみてくださいね。
店舗概要
店舗名 : green bean to bar CHOCOLATE 日本橋店
所在地 : 東京都中央区日本橋室町3-2-1 COREDO室町テラス1階
時間 : 10:00~22:00
定休日 : なし(施設に準ずる)
電話番号 : 03-5542-1785