インフルエンザや新型コロナウイルスなどの影響でさらに「免疫力」を意識することが増えました。加えて花粉症のシーズンも近くなっているということで、ヨーグルトへの注目も高まっています。
毎日食べているという人も多いと思いますが、みんなどのヨーグルトがお気に入りなのでしょうか。
全国のスーパーマーケットで売れ筋のヨーグルト(※)を調査しました。ランキング形式で紹介します。
脂肪ゼロ系が人気
10位 恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ(100g)
9位 明治ブルガリアヨーグルト LB81 そのままおいしい脂肪0 プレーン(400g)
8位 ビヒダスBB536 プレーンヨーグルト脂肪0(400g)
7位 明治プロビオヨーグルトR-1(112g)
6位 ビヒダスBB536 プレーンヨーグルト(400g)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
5位~1位は?
5位 ナチュレ 恵 megumi
善玉菌、ガセリ菌SP株とビフィズス菌SP株を使用したプレーンヨーグルト。消費者庁許可「特定保健用食品」です。400g。
4位 牧場の朝 ヨーグルト 生乳仕立て
2016年に発売30周年を迎えた雪印メグミルクのロングセラー。 食べきりサイズで楽しめる70g×3個個セットは人気で、おやつにも最適です。
3位 明治ブルガリアヨーグルト LB81 プレーン
本場ブルガリアのLB81乳酸菌と良質な乳原料のみでつくられ、整腸作用により特定保健用食品に許可されている、日本で最も伝統のある正統で健康的なヨーグルト。「ヨーグルトといえばこれ」と思いだす人も多いかもしれません。400g。
2位 明治プロビオヨーグルトR-1 ドリンクタイプ 低糖 低カロリー
「1073R-1乳酸菌」、通称「R-1乳酸菌」が入った飲むタイプのヨーグルト。ドリンクタイプの中でも低糖・低カロリーは人気。 112mlでエネルギーは50kcal。
1位 明治プロビオヨーグルトR-1 ドリンクタイプ