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ひな祭りのお寿司どうする?超簡単に作る方法がありますよ

“酢が染みてる海苔”を使えばいいんです

すんごい海苔をもらったんです

Asami Togi / BuzzFeed
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わかります?

海苔にすでに酢が付いてるんです!!

Asami Togi / BuzzFeed
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これで巻くだけで、ただの白米が酢飯になるってわけです。

やたらとテカってる海苔が出てきました

Asami Togi / BuzzFeed
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酢が塗ってあるからでしょうか。手触りもペットリしてます。

ちょっとかじってみました。え、酸っぱ…!

Asami Togi / BuzzFeed
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びっくりするくらい酢が効いてます。もはや海苔の味がしない。

ただの白米をのせ、適当に具材を巻いて……

Asami Togi / BuzzFeed
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手巻き寿司ができました

Asami Togi / BuzzFeed
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酢飯を作る手間がないのでたしかに簡単。見た目もおいしそうです。
さてお味のほどは…?

うん、たしかにお寿司っぽい

Asami Togi / BuzzFeed
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海苔が舌にあたった瞬間「酸っぱ!」と驚きますが、具材といっしょに噛み噛みしていると徐々にお寿司っぽい味わいに。
やっぱり酢飯を普通の海苔で巻いた方がおいしいですが、手軽さを取るならこれもアリ。
わが家の2歳の娘は「おいしい」とパクパク食べてました。

ひな祭りのお寿司を簡単に手作りしたい人は、ぜひ

Asami Togi / BuzzFeed
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スーパーなどで探してみてください。ピンク色のパッケージが目印です。

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