無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ハワイ発のクレープ専門店「クレープ ノカオイ」東京・自由が丘に日本初上陸!

グルメ

ハワイのクレープ専門店「クレープ ノカオイ(Crepes No Ka ‘Oi)」が日本初上陸。2020年6月20日(土)、東京・自由が丘に日本1号店をオープンします。

ハワイ・オアフ島のクレープ専門店「クレープ ノカオイ」が日本初上陸

picture

ハワイ・オアフ島の東海岸エリア、海が美しく静かな街カイルアに店を構える「クレープ ノカオイ」は、クリスとカケイいう夫婦がオープンしたハワイアンクレープダイナー。本場フランスの味を地元のフレッシュな食材でハワイ風にアレンジした、食事系からスイーツ系まで幅広いクレープを提供しています。

ボリュームたっぷりの食事系クレープ

picture

看板メニューは、じっくりソテーしたオニオンとベーコンにフレッシュな卵やトマト、コクのあるチーズを合わせたボリュームたっぷりの食事系クレープ「サウスウェスト」。クレープの上にトッピングしたサワークリームと爽やかなサルサソースを絡めながらいただく、後引く味わいの一皿。

スイーツ系クレープも充実

スイーツ系では、もっちりした甘さ控えめのクレープに溶かしバターとフレッシュレモンジュース、きび砂糖を合わせた「ハワイアン シュガー」に注目。きび砂糖の優しい甘さとバターのコク、そしてレモンの甘酸っぱさの抜群の相性が楽しめるシンプルなクレープとなっています。

「いちご大福」をイメージした日本限定メニューも

そのほか、日本人には馴染み深い「いちご大福」をイメージした限定メニュー「ビッグ ラック」や、ワインで煮込んだイチジクのコンポートにバニラアイスやブルーチーズを合わせた「フレンチ イン トキオ」、具材に野菜だけを使用したベジタリアン向けの「ベジタリアン」など、ハワイで人気の定番メニューに加えて日本独自のメニューも用意されています。なお、クレープ生地をグルテンフリーなガレット生地に変更(料金別)することも可能。

スポット情報

クレープ ノカオイ トウキョウ(Crepes No Ka ‘Oi TOKYO)
東京都世田谷区奥沢2-37-10
03-5726-9904

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ