Nadia

プロの料理家によるつくりやすくておいしいレシピが満載! 月間2000万人が利用するレシピサイトNadiaのとっておきコラムをご紹介します。今気になるレシピやおいししそうに見せる盛り付けまで、料理が楽しくなる情報をNadia ArtistとNadia編集部がお届けしています。
お気に入りの数
514
-
これで脱マンネリ♪「豚肉の部位別バリエ」|一品入魂!DOKINのラクうまガッツリご飯 Vol.10食べ盛り男子2人の胃袋を満たすため、一品に栄養と愛情を込めたレシピを発信しているDOKINさん。この連載では、簡単なのに手抜きに見えない、ラクうまガッツリご飯をご紹介します。今回のテーマは、「豚肉の部位別バリエ」です。ぜひ参考にしてみてくだ
-
作ってみた!で大人気!ほったらかしで味しみ絶品!「豚バラ大根の味噌煮込み」じゅわっととろける♪|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、ほっこり体が温まるおつまみおかず、cotoさんの「豚バラ大根の味噌煮込み」をピックアップ
-
ポン酢醤油!余りがち調味料が一変!かけるだけじゃない万能アレンジ術|ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.44世界を旅する料理研究家として、雑誌やテレビを中心に活躍している、Nadia Artistのヤミーさん。主宰する料理教室「Yummy's Cooking Studio」では、世界の料理を気軽に学べると人気です! そんなヤミーさんに世界中の調味
-
野菜たっぷり「具だくさんスープ3選」15分で栄養チャージ!|レシピ本もご紹介簡単で栄養たっぷりな具だくさんスープが大好評のNadia Artistもこさん。そんなもこさんのレシピ本『お鍋で10分!パパッとできる 野菜たっぷり!ごちそうスープ Nadia Collection』が10月14日(火)に出版されました。今
-
5分で完成!白菜の居酒屋風サラダ!生が美味しい♪シャキシャキ食感とドレッシングがやみつき!鍋の具材に欠かせない「白菜」。煮るとトロトロになって美味しいですが、実は生で食べても美味しいんです! このコラムでは、「白菜の居酒屋風サラダ」をご紹介。パパッと5分で作れる絶品サラダです。ぜひお試しあれ♪
-
調味料オール大さじ1!で味が決まる!「味付け簡単めちゃうまレシピ」10選|メインおかずも副菜も♪料理をするときに意外と面倒なのが、調味料の計量。そこで今回は、「調味料オール大さじ1」で作れる、味付けがラクちんなレシピを集めました! もちろん美味しさも太鼓判の絶品おかずばかり♪ ぜひお試しくださいね。
-
10月18日は冷凍食品の日!みんながよく買う冷凍食品はアレ!いま注目の「冷凍野菜&冷凍さば活用レシピ」もご紹介♪10月18日は「冷凍食品の日」。これに合わせてNadiaでは「冷凍食品」に関するアンケートを実施しました。冷凍食品を利用している人の割合や、人気の冷凍食品などのアンケート結果を大公開! また、冷凍食品の中でも特に注目が高まっている「冷凍野菜
-
ホクホク濃厚「さつまいもスイーツ」少ない材料で簡単♪|レシピ本もご紹介身近な食材で作るお菓子のレシピ動画が好評なNadia Artist、おやつラボさん。そんなおやつラボさんの3冊目となるレシピ本『TJMOOK 世にも簡単なおやつのレシピ』が10月8日(水)に出版されました。今回は本の中から、今が旬のさつまい
-
定食屋さん風おかず5選!ワンパンで作れる絶品レシピ|料理家・愛と癒しを届けるキッチンさんご飯が美味しく感じる季節がやってきましたね。炊きたてほかほかの白米を楽しむためには、ご飯がすすむおかずが欠かせません。そこで今回は、Nadia Artistの愛と癒しを届けるキッチン🍀さんの人気シリーズ「行列の定食屋さん」のメニューから、
-
1時間で5品!「週末作り置きレシピ」ワンパン&レンチン|超速かんたん!京(みさと)の時短ごはん vol.8「時短」と「美味しい」を叶える簡単おかずや作り置きレシピを中心に発信している京(みさと)さん。この連載では、パパッと作れる時短ご飯をテーマに沿ってご紹介します。今回は、1品5~10分程度で作れる「週末作り置きレシピ」がテーマ。ぜひ参考にして
-
速攻!超簡単レシピ!あの「汁そば」が5分で作れる!調味料はたったの2つ♪料理経験ゼロでもやる気が出なくても、「美味しいものを食べたい!」。このコラムでは、そんな欲求を叶える超簡単かつ即完成する激うまレシピをピックアップ。今回は、パパッと作れてほっとする味わいの「汁そば」をご紹介します♪
-
こんにゃくレシピ3選!味しみ抜群で腸活にも◎!お肉級の満足感|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、腸活できてボリュームも◎な「こんにゃくレシピ」です。パパッと作れて、味がしっかり染み込むこんにゃくのおかずを厳選しました♪
-
初心者にも!「せいろ蒸しレシピ」3選~餃子からおかず、蒸しパンまで~|レシピ本もご紹介♪Nadiaで人気のせいろ蒸しレシピを集めたムック本『せいろ蒸しベストレシピ 別冊Nadia magazine』が10月2日(木)に出版されました。今回は本の中から、初心者でも作れる「せいろ蒸しレシピ」を3つご紹介します。ぜひ作ってみてくださ
-
かぼちゃ×鶏むね肉レシピ!想像を超える♪カレー粉とあの〇〇で絶品ソースに!|子どもウケも抜群秋に美味しい「かぼちゃ」ですが、マンネリしがちという声も。このコラムでは、カレー粉と「アレ」を使ったひと味異なるソースで思わずやみつきになる、絶品かぼちゃおかずをご紹介します!
-
RINATY(りなてぃ)の1週間節約献立Vol.14|旬を愉しむ!秋野菜&きのこたっぷりおかずで節約献立時短、簡単かつ節約にもなるレシピが人気のNadia Artist、RINATY(りなてぃ)さん。そんなRINATY(りなてぃ)さんが、物価高が続く中でも上手に節約しながら家族が大満足の1週間献立をご紹介します。第14回の献立テーマは、「秋野
-
厚揚げ!で節約&ボリュームおかず!10分で完成♪ご飯がすすむ絶品レシピ3選|編集部おすすめ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、節約にもなってボリューム満点の「厚揚げレシピ」です。10分で作れて大満足のおかずをピックアップしました♪
-
速攻!超簡単レシピ!「納豆のやみつきアレンジ」意外な隠し味と混ぜ方のコツをご紹介♪料理経験ゼロでもやる気が出なくても、「美味しいものを食べたい!」。このコラムでは、そんな欲求を叶える超簡単かつ即完成する激うまレシピをピックアップ。今回は、おうちにある調味料で手軽に試せる「納豆の美味しい食べ方」をご紹介します♪
-
お月見スイートポテト!レンジ&トースターで簡単レシピ|今年の十五夜は10/6今年の十五夜は10月6日。お月見といえば月見団子が定番ですが、今年は旬のさつまいもで作る「スイートポテト」はいかがでしょうか。まんまるに成形して焼き上げれば、まるでお月さまのような黄色いスイートポテトに。簡単に作れるので、子どもと一緒に楽し
-
15分で完成!煮物レシピ3選!秋に美味しい♪フライパンで簡単味染み!|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、いまの時期に食べたい「簡単煮物レシピ」です。15分でさっと作れて美味しい煮物おかずを厳選しました♪
-
プルコギ!フライパンひとつ!甘辛味付けでご飯がすすむ!|おうちで簡単!松山絵美の韓国家庭料理教室Vol.8韓国にルーツを持つ夫との結婚を機に韓国料理を学び始めた松山さん。4人のお子さんがいる松山家の日々の食卓には、日本と韓国の家庭料理が自然と溶け合っています。この連載では、そんな松山さんが提案する、家庭でも気軽に楽しめる韓国の基本料理をご紹介。
-
使いやすさもおしゃれ感もあきらめない。料理をスムーズにする一軍アイテム6選|sakoさんArtistのキッチン名品!日々料理と向き合う料理家が「本当に使える」と実感したおすすめアイテムを紹介する「Artistのキッチン名品」。今回は、家族が笑顔になる簡単レシピから華やかなおもてなしレシピまで、多彩なレシピを発信する栄養士・料理家、sako(栄養士)さんに
-
超簡単作り置きレシピで節約!ワンパン「れんこん鶏つくね」|1週間3000円台が叶うレシピ本もご紹介♪時短も節約も叶う「作り置き」レシピが大好評のNadia Artisあおにーなさん。そんなあおにーなさんの2冊目となるレシピ本『1週間3000円台でできます!毎日2品の作りおき献立レシピ』が9月18日(木)に出版されました。今回は本の中から、
-
鶏肉を味わいつくす♪「鶏肉の部位別レシピバリエ」|一品入魂!DOKINのラクうまガッツリご飯 Vol.9食べ盛り男子2人の胃袋を満たすため、一品に栄養と愛情を込めたレシピを発信しているDOKINさん。この連載では、簡単なのに手抜きに見えない、ラクうまガッツリご飯をご紹介します。今回のテーマは、「鶏肉の部位別レシピバリエ」です。ぜひ参考にしてみ
-
ワンパンで簡単!旬の魚レシピ9選|栄養満点で忙しい日もラクうま♪秋に旬を迎える魚は、身がふっくらとしてうま味が増し、栄養面でも魅力たっぷり。今回は、そんな魚をフライパンひとつで仕上げる「ワンパンレシピ」をご紹介。手軽に作れて後片づけもラクだから、忙しい日でも気軽に旬の魚を味わえますよ。
-
作ってみた!で大人気!食材ひとつ!「れんこんのり塩バター」サクホク食感のやみつきおつまみ♪|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、リピ必至の絶品おつまみ、おねこさんの「れんこんのり塩バター」をピックアップ。ぜひチェック
-
食材2つで即完成♪家族が喜ぶラクうま「絶品スピードおかず」|レシピ本もご紹介♪家族が喜ぶレシピが大好評のNadia Artist、あこさん。そんなあこさんのレシピ本『TJMOOK 100万人が保存した! 家族に大好評なあこの簡単ごはん』が9月17日(水)に出版されました。今回は本の中から、食材2つであっという間に完成
-
作ってみた!で大人気!疲れた体をいたわる「とろ~りかにたまうどん」10分で完成♪|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、冷凍うどんを使ってパパッと10分で作れる、とろ~り優しい「かにたまうどん」をピックアップ
-
速攻!超簡単レシピ!「えのきポン酢」レンチン一発!無限にイケるさっぱりおつまみ♪料理経験ゼロでもやる気が出なくても、「美味しいものを食べたい!」。このコラムでは、そんな欲求を叶える超簡単かつ即完成する激うまレシピをピックアップ。今回は、えのきひとつ×レンチンで即完成! おつまみにもあと一品にもぴったりのレシピをご紹介し
-
「こしょう」ひとふりでピリッと料理を格上げ!小さな粒に詰まったうま味と香り|ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.43世界を旅する料理研究家として、雑誌やテレビを中心に活躍している、Nadia Artistのヤミーさん。主宰する料理教室「Yummy's Cooking Studio」では、世界の料理を気軽に学べると人気です! そんなヤミーさんに世界中の調味
-
栗ご飯!炊飯器で手軽に!旬を味わう人気レシピ~簡単な皮むきの方法も~旬の栗がごろごろ入った「栗ご飯」は、秋だけのお楽しみ! 今回は、皮つきの生栗を使って作る、王道の「栗ご飯」をご紹介します。栗の皮さえむいてしまえば、炊飯器で簡単に作れるのがうれしいポイント。簡単な栗の皮むきの方法もお伝えしますので、ぜひ参考