Nadia

プロの料理家によるつくりやすくておいしいレシピが満載! 月間2000万人が利用するレシピサイトNadiaのとっておきコラムをご紹介します。今気になるレシピやおいししそうに見せる盛り付けまで、料理が楽しくなる情報をNadia ArtistとNadia編集部がお届けしています。
お気に入りの数
514
-
RINATY(りなてぃ)の1週間節約献立Vol.11|お酒がすすむ!おつまみおかずで節約献立時短、簡単かつ節約にもなるレシピが人気のNadia Artist、RINATY(りなてぃ)さん。そんなRINATY(りなてぃ)さんが、物価高が続く中でも上手に節約しながら家族が大満足の1週間献立をご紹介します。第11回の献立テーマは、「お酒
-
生春巻きだけじゃない!カリッともちっと「ライスペーパー」活用術3選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、余りがちな「ライスペーパー」の意外な活用術です。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
七夕!平日夜でも作れる!簡単&華やか「七夕レシピ」すべて20分以内で完成!7月7日は年に一度の七夕。七夕にちなんだかわいいご飯を作って、子どもを喜ばせたいですよね。けれど、今年の七夕は平日なので、手間がかかるものはなかなか作れない…という方も多いのでは? そこで今回は、平日でも作れる簡単「七夕レシピ」をご紹介。一
-
作ってみた!で大人気!レンチン5分でラーメン欲を満たす!「そうめん」のあっと驚く食べ方|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、レンジで手軽に作れる「醤油そうめん」をピックアップ! ぜひチェックしてみてくださいね♪
-
2025年上半期!Nadiaベストレシピ発表!|半年で「お気に入り」5000件超えの大人気レシピも!2025年もあっという間に後半戦に突入! そこで今回は、この半年でユーザーの支持(お気に入り保存)をたくさん集めた人気レシピを発表します! 上半期のトップに輝いた噂のレシピとは…? 総合部門とジャンル別部門に分けて、たっぷりご紹介します♪
-
管理栄養士が教える!熱中症・夏バテ対策&レシピ|97.5%が「年々暑さが増している」と実感!暑くなってくると、注意しないといけないのが熱中症や夏バテ。近年、熱中症は5月ごろから増え、梅雨明けに危険が高まると言われているため、早めの対策が必要です。そこで今回は、「熱中症&夏バテ」に関するユーザーアンケートを実施。また、管理栄養士の柴
-
おうちで簡単!松山絵美の韓国家庭料理教室|Vol.5チャプチェ!もっちもちの春雨がクセになる!韓国にルーツを持つ夫との結婚を機に韓国料理を学び始めた松山さん。4人のお子さんがいる松山家の日々の食卓には、日本と韓国の家庭料理が自然と溶け合っています。この連載では、そんな松山さんが提案する、家庭でも気軽に楽しめる韓国の基本料理をご紹介。
-
一品入魂!DOKINのラクうまガッツリご飯|Vol.6 なす&ピーマン!で絶品おかず食べ盛り男子2人の胃袋を満たすため、一品に栄養と愛情を込めたレシピを発信しているDOKINさん。この連載では、簡単なのに手抜きに見えない、ラクうまガッツリご飯をご紹介します。今回のテーマは、「なす&ピーマンで絶品おかず」です。ぜひ参考にして
-
梅雨のダルさが吹き飛ぶ!「梅とレモンのさっぱりおかず」6選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて6つピックアップ! 今回のテーマは、蒸し暑い今の時期に食べたい「梅とレモンのさっぱりおかず」です。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
なす!おかずの新定番に!とろっとろ「なすの副菜」バリエ5選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて5つピックアップ! 今回のテーマは、レパートリーがぐんと広がる「なすの副菜」です。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
とことん「使い勝手」重視。料理のハードルを下げる調理器具4選|低空飛行キッチンさんArtistのキッチン名品!日々料理と向き合う料理家が「本当に使える」と実感したおすすめアイテムを紹介する「Artistのキッチン名品」。今回は、誰でも簡単に美味しく作れるレシピで料理のハードルを低くしてくれる料理家、低空飛行キッチンさんにkitchenでの愛用品をお
-
作ってみた!で大人気!シャキネバ食感でやみつき!てりってりの「甘辛オクラちくわ」|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、旬のオクラと節約食材のちくわを使った、食べる手が止まらないやみつきおかずをピックアップ!
-
ヤミーさんに教わる!あの調味料のとっておきの使い方Vol.40|「にんにく」でガツンと食欲倍増!料理を美味しくする名脇役世界を旅する料理研究家として、雑誌やテレビを中心に活躍している、Nadia Artistのヤミーさん。主宰する料理教室「Yummy's Cooking Studio」では、世界の料理を気軽に学べると人気です! そんなヤミーさんに世界中の調味
-
夫が20kgやせた!ダイエットをサポートする「鶏肉レシピ」3選|レシピ本もご紹介♪簡単&食べごたえ抜群のレシピが大好評のNadia Artist、やぁさん。そんなやぁさんのレシピ本『TJMOOK やぁの夫が20kgやせた!鶏肉レシピ』が6月11日(水)に出版されました。今回は本の中から、ダイエット中もガッツリ満足な鶏肉レ
-
超速かんたん!京(みさと)の時短ごはん|vol.4 梅雨を乗り切る!さっぱりおかず「時短」と「美味しい」を叶える簡単おかずや作り置きレシピを中心に発信している京(みさと)さん。この連載では、ラクにパパッと作れる時短ご飯をテーマに沿ってご紹介します。今回は、「梅雨を乗り切る!さっぱりおかず」がテーマ。ぜひ参考にしてみてくだ
-
話題の備蓄米!向きレシピって?備蓄米を美味しく炊くコツと簡単活用レシピ30選いよいよ始まった備蓄米の店頭販売。でも「備蓄米って美味しいの?」「美味しく食べるにはどうしたらいい?」と、不安や疑問を持っている方も多いのでは? そこで今回は、備蓄米の基本的な情報をはじめ、備蓄米を美味しく炊くコツや保存方法、備蓄米をより美
-
旬到来!梅雨の今こそ食べたい「夏野菜のヘルシー副菜」3選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、栄養満点で元気が出る「夏野菜のヘルシー副菜」です。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
腸活に!もやし×きゅうりでコスパも抜群♪「激うまヘルシー韓国風サラダ」食物繊維たっぷり!薄着になる夏を前に、ダイエットが気になる方も多いのでは? 今回は、節約食材としても人気のもやしときゅうりを使った、ヘルシーな韓国風サラダをご紹介! 食物繊維たっぷりで腸活にもおすすめですよ♪
-
季節の手仕事!87.5%が興味あり!初心者向けレシピをご紹介|梅シロップ、漬物などスーパーに青梅が並ぶと、梅仕事の季節の到来を感じる方も多いのではないでしょうか。梅干しや梅シロップなどの季節の手仕事は、少し手間はかかるけれどその時間さえも豊かに感じられるような特別な魅力があります。最近は挑戦する方が増えているようです。そ
-
茶色がウマい!よえみさんの「地味ウマおかず」でご飯が止まらない♪忙しい日や疲れているときには、少ない材料でパパッと作れて、家族が喜ぶおかずがあると助かります。そこで今回は、Nadia Artistよえみさんの「茶色い地味ウマおかず」を5つご紹介。簡単でご飯がすすむ、家族みんなが笑顔になるおかずです。ぜひ
-
作ってみた!で大人気!1食100円台で節約に!「もちもち豆腐チヂミ」包丁不要で簡単♪|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、1食100円台とリーズナブルでとっても簡単な、松山絵美さんのもちもち豆腐チヂミをピックア
-
夏野菜の新定番!「ズッキーニ×肉」おかず3選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、ボリューム満点の「ズッキーニ×肉」おかずです。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
父の日!子どもと楽しく作れる簡単レシピ10選|お手伝いポイントもご紹介♪6月15日は「父の日」。子どもと一緒に料理を作って、パパに感謝の気持ちを伝えませんか? 今回は、子どもと楽しく作れる「父の日の簡単レシピ」をご紹介します。メインからデザートまで人気のレシピを集めました。子どもがお手伝いできるポイントもご紹介
-
RINATY(りなてぃ)の1週間節約献立Vol.10|栄養満点!お魚と鶏むねでヘルシー節約献立時短、簡単かつ節約にもなるレシピが人気のNadia Artist、RINATY(りなてぃ)さん。そんなRINATY(りなてぃ)さんが、物価高が続く中でも上手に節約しながら家族が大満足の1週間献立をご紹介します。第10回の献立テーマは、「栄養
-
ワインのある暮らしを、もっと気軽に楽しんでほしい|#56 えりの食卓Nadia Artistにスポットを当て、ここでしか聞けない裏話や料理研究家さんの想いをお送りする「Artist History」。今回ご紹介するのは、ソムリエの資格を持ち、ワインに合うおつまみレシピが人気なえりさん。発酵食品や野菜をふんだ
-
とろ~りやみつき!「さっぱり甘酢あんおかず」3選|編集部おすすめレシピ食いしん坊ぞろいのNadia編集部が厳選したおすすめレシピを、テーマにあわせて3つピックアップ! 今回のテーマは、食欲がない日でもさっぱり美味しい「甘酢あんおかず」です。ぜひ参考にしてみてくださいね!
-
めんつゆ!だけで味がピタッと決まる!「簡単メインおかず&副菜」10選|パパッとできて激うま♪いろいろ調味料を使うのは面倒、味付けが一発で決まらない…という方におすすめなのが「めんつゆ」を活用したレシピ。めんつゆを使うことで時短になり、味にしっかり差がつきますよ。今回は、めんつゆ1本で作れる超簡単「メインおかず」と、めんつゆにちょい
-
作ってみた!で大人気!とろっとろなすが絶品!「豚バラなすの味噌炒め」|みんなの推しレシピ実際に作ったレシピの感想を写真付きで投稿できる機能「作ってみた!」。このコラムでは、「作ってみた!」で話題のレシピをコメント付きでご紹介します。今回は、ご飯が止まらなくなる、なすと豚バラの黄金コンビおかずをピックアップ! ぜひチェックしてみ
-
タンパク質×腸活食材!120kcal以下の「簡単副菜」5選|しっかり食べて「やせ体質」を作るコツって?夏に向けてダイエットをしたいという方必見! 家族全員が美味しく食べられて「やせ体質」を作れる【タンパク質×腸活食材】の副菜を、日々の食卓に取り入れてみませんか? 今回は、栄養士・豆腐マイスターの藤本マキさんに、タンパク質に食物繊維や発酵食品
-
おうちで簡単!松山絵美の韓国家庭料理教室|Vol.4ビビンバ!ひと皿で栄養満点!韓国にルーツを持つ夫との結婚を機に韓国料理を学び始めた松山さん。4人のお子さんがいる松山家の日々の食卓には、日本と韓国の家庭料理が自然と溶け合っています。この連載では、そんな松山さんが提案する、家庭でも気軽に楽しめる韓国の基本料理をご紹介。