-
[365日のパンとスープ] 椎茸のポタージュ家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yukazou1974さん考案の「椎茸のポタージュ」を紹介します。 macaroni_channel
-
具を乗せて焼くだけの可愛いおかず♡「しいたけカップ」のレシピ10選あと1品おかずが欲しいときは、しいたけカップを作ってみませんか?お好きな具を乗せてトースターで焼くだけなので、とっても簡単。しかも形が可愛いんです。
-
皮なしでOK!レンジで簡単「まるごと椎茸シュウマイ」のレシピ手作りシュウマイは皮に包んだり蒸すのが面倒。そこで今回は「皮に包む必要なし」「蒸さずに作れる」シュウマイのレシピをご紹介します。椎茸を土台にすることで、レンジ調理で香り良くしっとりと仕上がりますよ。ぜひ試してみてくださいね。 前田未希