-
[作り置き]レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい「塩麹しゅうまい 」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚ひき肉を塩麹と鶏ガラスープの素で味付け、レンジでしっとり蒸し焼きに。塩麹のやさしい旨味が口いっぱいに広がります。時短で作れる上に、冷めてもおいしくいただけるのでお弁当おかずとしても◎ macaroni_channel
-
ワンランク上の料理を。ガラから作る「鶏ガラスープ」の基本レシピ安価で手に入る鶏がらを使って、絶品鶏がらスープを手作りしてみませんか?いつもの粉末スープの素と違ったコクのある優しい味は、無添加で手作りならではの味わいです。そのほか自家製鶏がらスープを使ったラーメンや、卵スープの作り方をご紹介しますよ♪ keiko39