-
『北海道じゃらん』ツウが選ぶグルメの穴場5選!肉、カレー、寿司など美味しいお店をご紹介♡旅行情報誌『北海道じゃらん』は、2024年11月号(10月19日(土)発行)にて、北海道にある穴場グルメの記事を掲載!「みんな大好きグルメ」を主要都市&近郊中心に、肉グルメ、カレー、寿司・海鮮丼、ラーメンの4つのジャンルでご紹介します。
-
【OMO5⼩樽 by 星野リゾート】⼩樽ビールとかまぼこを船上で楽しむ「⼩樽運河ビアクルージング」|7⽉6⽇〜8⽉31⽇⼩樽を楽しみ尽くす「街ナカ」ホテル「OMO5⼩樽(おも) by 星野リゾート」で、2024年7⽉6⽇から8⽉31⽇までの⼟・⽇曜⽇限定で、⼩樽ビールを船上で楽しむ「⼩樽運河ビアクルージング」を開催されます。 今年は新たに、創業119年で地元⺠にも愛される「かま栄」のかまぼこと⼩樽のクラフトビールのペアリングを楽しめます。船上でいただけるかまぼこは、パンロール、きんぴら、味噌南蛮など5種類。それぞれの良さを引き⽴てるクラフトビールとペアリングするので相性抜群です。 このプログラム専⽤にテーブルクロスやクッションを設えた船で、レトロな街並みを眺めながらビールを飲む涼やかなクルージングを楽しむことができます。
-
【星野リゾート トマム】収穫からディナーまで⼭菜を堪能 「ワイルドハーブディナー」はいかが?〜野草茶を使ったノンアルコールペアリングが登場〜 北海道の⼤地を感じるネイチャーワンダーリゾート「星野リゾート トマム」は、2024年5⽉8⽇〜31⽇の期間に、⼭菜収穫からディナーまで⼭菜を堪能できる「ワイルドハーブディナー」を提供します。 ⼩川のせせらぎが聞こえ、ランタンの⽕が灯る空間で、この時期に芽吹く⼭菜とファーム星野(*1)の乳製品を使った4品のディナーを楽しめます。ディナーには、当リゾートの森で⾃ら収穫した⼭菜を使⽤。野草茶をアレンジしたノンアルコールのペアリングと共に、⼭菜特有の苦みや⾹りを楽しみながら、特別なひとときを過ごせます。 *1 当リゾートで農産物の⽣産活動に取り組むプロジェクト。
-
【OMO5⼩樽 by 星野リゾート】船上ティータイムを楽しむ 「⼩樽運河アフタヌーンティークルージング」⼩樽洋菓⼦舗「LeTAO(ルタオ)」の新スイーツが登場 ⼩樽を楽しみ尽くす「街ナカ」ホテル「OMO5⼩樽(おも) by 星野リゾート」は、2024年4⽉13⽇〜6⽉30⽇までの⼟・⽇曜⽇限定で、船上ティータイムを楽しむ「⼩樽運河アフタヌーンティークルージング」を開催します。当プログラム専⽤にテーブルクロスやクッションを設えた船で、⼩樽洋菓⼦舗「LeTAO(ルタオ)」オリジナルのアフタヌーンティーセットを提供します。ドゥーブルフロマージュなどの定番スイーツに加えて、今年は新たに当プログラム限定の「いちごのフィナンシェ」が登場。春の陽気の中、レトロな街並みを眺めながら優雅なクルージングを楽しめます。
-
夏の北海道は最高♡ 星野リゾート トマムで「メロン×シャンパン」の優雅なひとときを。星野リゾート トマムで夏が旬のメロンとシャンパンの贅沢なマリアージュを楽しむ「メロンシャンパンフェス」開催! メロン1/2玉の器で堪能!赤肉メロンと青肉メロンを使用したかき氷が登場。
-
まるで映画の世界? 雨の日限定「星野リゾート トマム」でダーティーバギー体験雲海の絶景を観賞する「雲海テラス」や、動物がのんびりと暮らす「ファームエリア」など大自然を満喫できる「星野リゾート トマム」では、雨の日限定のアクティビティ企画が提供されます。
-
夏の旅行は“北海道”へ♡「避暑地・北海道」夏のおすすめ観光スポットそろそろ夏の旅行が気になる時期。毎年暑さ・ジメジメがツラい夏は“避暑地・北海道”への旅行がおすすめです。マイナスイオンたっぷりの大自然とカラッとした気候、そして美味しいものを満喫できる「夏の北海道おすすめ観光スポット」を厳選しました♡