無料の会員登録をすると
お気に入りができます

新年の贈りものに。「銀座やまう」のお取り寄せ漬物5選

グルメ

銀座にお店を構えるお漬物の名店「銀座やまう」。他とは異なる上質で絶品のお漬物が味わえると、大人気のお店なんです。そんな銀座やまう、なんと2017年11月に通販を開始!それに伴い、今回はやまうのおすすめ漬物を厳選5品ご紹介します!

miku_snk

漬物の名店「銀座やまう」が通販開始!

picture

Photo by macaroni

白米のお供に最高な、日本ならではの食材・お漬物。そんなお漬物の名店といえば、「銀座やまう」ですよね。いままでは銀座のみに店舗を構えていたやまうですが、2017年11月7日に待望のオンラインショップを開設したんです!全国どこでも、いつでもやまうの漬物が楽しめるようになった今回、macaroniでは「銀座やまう」のおすすめ商品をご紹介します♪

おすすめ商品5選をご紹介!

お漬物の名店「銀座やまう」では、定番のお漬物から変わり種まで盛りだくさん!今回は数ある銀座やまうのお漬物の中から、おすすめの商品5つをピックアップしました!

1. 大江戸甘味噌漬 四種の野菜

picture

Photo by macaroni

756円(税込)

銀座やまうの大人気商品といえば、江戸時代から続く伝統の味 江戸甘味噌を使用したお漬物「大江戸甘味噌漬 四種の野菜」です。独特の甘みを持つ江戸甘味噌に、国内産の大根・きゅうり・ごぼう・しょうがの四種の野菜を漬けこんだ「大江戸甘味噌漬 四種の野菜」は、野菜の旨味が溢れる逸品です♪

picture

Photo by macaroni

そんな銀座やまうの大人気商品「大江戸甘味噌漬 四種の野菜」を実食してみました!

袋を開けた瞬間、野菜がかなりごろごろ入っているのが見えて、お漬物というよりは一種のおかずみたいな見た目でテンションが一気にアップ!さっそくひと口パクリ。このお漬物、野菜の食感がかなり残っていて、通常の野菜みそ特有のしなっとした食感じゃなくて驚き。お野菜を食べてる!という満足感がすごくあります。

気になるお味ですが、みそが濃いめなのでご飯がかなり進むんじゃいます♪また、味は濃いめですが、野菜のうま味も感じられるのでおつまみにも◎お味噌と野菜の旨味が広がる大江戸甘味噌漬 四種の野菜は、リピ確定の大満足のおいしさです♪

2. 岡山 清水白桃ピクルス

picture

Photo by macaroni

540円(税込)

銀座やまうでは、定番のお漬物以外にも、変わり種お漬物もご用意!その中でも注目度の高い人気の商品といえば、「岡山 清水白桃ピクルス」です。

岡山名産の清水白桃の熟す前の小さな桃を使ったピクルスは、カリカリ梅のような食感と味わいながらも、桃の甘い香りがほどよく香る、まさに新感覚なピクルス!ローレル、バジル、ディルと三種のハーブを使用していることから、洋風な香りも口の中に漂い、なんともおしゃれなピクルスといった印象です♪

picture

Photo by macaroni

そんな新感覚漬物「岡山 清水白桃ピクルス」は、公式サイトいわく、クリームチーズやヨーグルトなど乳製品との組み合わせがおすすめ!ということで、さっそくヨーグルトに入れて試してみることに!

ピクルスとヨーグルトという新感覚すぎる食べ合わせに、少々ビクビクしながらもひと口。おお!酸味の強いももがヨーグルトと合わさることで、少しだけマイルドな味わいになるのが、絶妙です。また、ヨーグルトにもももの酸味と甘みが移って、意外にもおいしい!

今回は白桃ピクルスを丸ごと入れてみましたが、細かく刻んで入れるとよりももの酸味・甘味とヨーグルトが混ざり合っておすすめです♪

3. 福神漬け

picture

Photo by macaroni

カレーの付け合わせの定番といえば、そう、「福神漬け」ですよね!大人から子供までみんな大好き福神漬けは、銀座やまうでも高い人気を誇る逸品。江戸時代から伝わる、きゅうりやなた豆などの定番素材に、干し大根と干し椎茸をプラス!ひと味異なるやまうオリジナルの福神漬は、素材の旨味が溢れ出し、濃厚な味わいでカレーから主役の座を奪うほどのおいしさなんです!

また、やまう自慢の福神漬けは、炊き込みご飯やチャーハン、いなり寿司の具など、カレー以外との相性も抜群♪いろんなアレンジを楽しめる福神漬けを、ぜひ味わってみてくださいね。

4. 刻み奈良漬

picture

Photo by macaroni

648円(税込)

銀座やまうの商品で何を買おうか迷ったら、ぜひ「刻み奈良漬」を選んでみてください。国産の瓜、きゅうり、すいか、なすを使用した奈良漬は、三ヵ月ごとに酒粕を交換し、一年以上の月日を経て完成される極上のいっ品。灘の熟成酒粕をふんだんに使用した刻み奈良漬は、酒粕の自然な甘味とお野菜のうまみを楽しむことができ、ご飯のお供にうってつけです♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ