無料の会員登録をすると
お気に入りができます

箸が止まらない♪レンジで作る「れんこん」を使った簡単おつまみレシピ

「帰宅と同時に、美味しいお酒とおつまみが用意されていたら、どんなに幸せだろう……。」と、妄想した経験はありませんか?
さすがにそれは無理でも、パパッと作れる簡単おつまみレシピを覚えておけば、疲れていても帰宅後すぐに家飲みができますよね♪
早速、レンジで作れるおすすめレシピをチェックしていきましょう!

レシピ

レンジで作る「れんこん」のおつまみ①れんこんボール

出典:recipe.rakuten.co.jp

れんこんとひき肉を使って作る“れんこんボール”は、片栗粉を入れて成形することで、モチモチの食感に仕上がります♡

後は、レンジ加熱をすれば、あっという間におつまみの完成♪

肉ダネには、しょうがを入れるのがポイント。香り高く、お酒と相性抜群な味に仕上がりますよ。

◆れんこんボール

レシピはこちら♪

レンジで作る「れんこん」のおつまみ②鶏肉とれんこんのめんつゆ煮

出典:recipe.rakuten.co.jp

やっぱり、家飲みのおつまみの定番といえば煮物ですよね♡

絶対に食べたくなる居酒屋風の本格的な煮物は、作るのに時間がかかると思っていませんか?

レンジを使えば、時短で美味しい煮物を作ることができますよ♪食材には、食感を楽しめるれんこんやボリューム満点な鶏肉を使うことをおすすめします。

◆【下味冷凍・レンジ可】鶏肉とレンコンのめんつゆ煮☆

レシピはこちら♪

レンジで作る「れんこん」のおつまみ③ほくほくカレーれんこん

出典:recipe.rakuten.co.jp

酢水にさらしておいたれんこんは、レンジ加熱だけであっという間に絶品おつまみの完成♪ベーコンを一緒に使っているので、コクのある味に仕上がるのが魅力的♡

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ