2018年2月27日(火)より、全国のセブンイレブンに新作「苺の生ガトーショコラ」が登場!濃厚な生ガトーショコラにホワイトチョコと苺クリームを組み合わせたスイーツですが、果たしてどんな味わいなのでしょうか?実食レビューでご紹介します♪
茂山 夏子
セブンに春色ショコラがやってきた!
このたびセブンイレブンに、新作スイーツ「苺の生ガトーショコラ」が登場しました!ピンク×ブラウンの春らしいビジュアルに惹かれて、「買う予定なかったのについカゴに入れちゃった~」なんて方も多いのではないでしょうか?
気になる3フレーバーの組み合わせ♪
180円(税込)
まずは商品説明のイラストを見てみましょう。ガトーショコラの上に重ねられているのは苺チョコクリーム。白い模様の部分は、ホワイトチョコソースで描かれているようです。フレーバーが異なる3種のチョコが組み合わされているんですね!
慎重にパッケージをはがしていくと、苺の甘酸っぱい香りがふんわり漂ってきます……♪
ちなみにこのケーキシリーズ、しっとりやわらかいので少々袋が開けにくいですよね。どうしてもケーキを崩したくないときは、軽く冷凍してから開封するといいかもしれません。(筆者はすぐに食べたくて気にせず開けてしまいました……!)
それでは実食♪
フォークを入れると、苺クリームのねっとり感が伝わってきます。そのままガトーショコラも合わせて、いただきます!やはり、期待を裏切らない濃厚な舌触りです……♪ ガトーショコラもしっとりしていて、ひと口ごとに贅沢気分が楽しめます。
3種のチョコの味わいですが、苺チョコのフレッシュさはちょっと弱めでしょうか。ホワイトチョコソースと混ざっているからか、苺ミルクのようなミルキーな味になっています。生ガトーショコラは、濃厚ながらほどよい甘みで食べやすいですね!
さきほど"軽く冷凍してから開封~"と述べましたが、そのまま解かさずに食べるのもアリかもしれません。表面の苺チョコが固まることで、生ショコラの食感との対比がもっと面白くなるかもしれないな~と思いました♪
セブンのケーキシリーズに外れなし!
なめらかな舌触りと、ご褒美感満載の濃厚な味わい。やはり、セブンのケーキシリーズはどれもクオリティが高いですね。今作の「苺の生ガトーショコラ」も合格です!
次に購入するときは、冷凍して"ケーキアイス風"にアレンジして楽しんでみようと思いました。ぜひみなさんも、春色のガトーショコラをしっかり冷やしていただいてみてくださいね♪
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
商品情報
「苺の生ガトーショコラ」
■販売日:2018年2月27日(火)
■価格:180円(税込)
■カロリー:165kcal
■購入場所:全国のセブン-イレブン各店
※店舗により、取り扱いがない場合があります。