無料の会員登録をすると
お気に入りができます

確実にウマいやつ!「ちくわ」を使った超簡単ズボラおつまみレシピ5選

調理法によって姿を変える「ちくわ」は、おつまみ作りに欠かせない食材のひとつ!
今回ご紹介するのは、一見手が込んでいるように見えて実は簡単に作れる‟ズボラおつまみ”の数々です。
どのレシピも、失敗しらずでチャレンジしやすいのが◎
ぜひ、家飲みのおつまみ作りに悩んだら、参考にしてみてくださいね。

レシピ

ちくわで作る‟ズボラ”おつまみ①ちくわの生姜味噌炒め

出典:recipe.rakuten.co.jp

細切りにしたちくわを、フライパンで炒めるだけ!
あっという間に完成するズボラおつまみは、冷めても美味しいのが魅力です♡

使用する調味料は、味噌と生姜!
ついお箸が進む、しっかりめの味付けが◎

お酒と相性抜群で、何度でも食べたくなる中毒性のあるおつまみです。

◆ズボラおつまみ★冷めてもOK★ちくわの生姜味噌炒め

レシピはこちら♪

ちくわで作る‟ズボラ”おつまみ②ピーマンとちくわのサラダ

出典:recipe.rakuten.co.jp

ピーマンとちくわを細切りにしたら、調味料と和えるだけ!
とにかく簡単なズボラおつまみは、おうちにある食材・調味料で作れるのが嬉しいですよね♪

「今日の家飲みで、何食べよう……。」と悩んでも、即作れる簡単さが魅力です。

加熱する調理工程がないので、疲れている日でもOK。
おつまみ作りへのハードルが低いのがポイントです。

◆ズボラレシピ!ピーマンと竹輪のサラダ

レシピはこちら♪

ちくわで作る‟ズボラ”おつまみ③ちぎりちくわのスタミナ焼き

出典:recipe.rakuten.co.jp

油を敷いて熱したフライパンに、手でちぎったちくわを入れて炒めるだけ♪
調味料は、焼き肉のタレと七味唐辛子です。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ