栄養満点な小松菜は、ササッと調理をするだけで美味しくなるので、時間がない日のおつまみ作りにおすすめしたい食材のひとつ。
今回は、史上最速で作れる時短&簡単なおつまみレシピをご紹介します。
マネしやすいレシピがたくさんあるので、ぜひ作ってみてくださいね♡
小松菜で作る「史上最速おつまみ」①豚肉と小松菜のオイスター炒め
出典:recipe.rakuten.co.jp
こちらのおつまみは、フライパンを使って強火でサッと炒めるだけなので、史上最速で完成します!
小松菜だけでなく豚肉を使うので、ボリューム感があってお腹が空いている日におすすめしたいおつまみ。
味付けは、オイスターソースと塩だけ♪
とにかく簡単で、失敗しらずなのが魅力です♡
◆豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
小松菜で作る「史上最速おつまみ」②小松菜のツナマヨ和え
出典:recipe.rakuten.co.jp
サッと茹でた小松菜とツナ缶・調味料を和えれば、あっという間に一品完成♪
史上最速で作れるおつまみレシピは、覚えておくと重宝すること間違いなしです。
使用する調味料は、醤油・マヨネーズ・塩なので、おうちにあるもので完結できるのが嬉しいですよね!
◆パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
小松菜で作る「史上最速おつまみ」③小松菜の煮浸し
出典:recipe.rakuten.co.jp
フライパンで作れる小松菜の煮びたしは、手間いらずで史上最速で作ることができますよ。
油揚げを一緒に使うことで、味がしっかり染み込むのが◎
お酒のおつまみとしてはもちろん、小鉢にして食卓に並べても喜ばれること間違いなしのレシピです♪
◆鍋一つで簡単!5分で一品追加!小松菜の煮浸し
小松菜で作る「史上最速おつまみ」④小松菜となめたけのごま和え
出典:www.recipe-blog.jp
すりごまの香りと、小松菜が相性抜群♡
家飲みのおつまみに最適なレシピは、レンジで調理できるので、史上最速&簡単なのが魅力です。
なんと、レンジで加熱をした小松菜と和えるのは、なめたけ!
元々なめたけに味が付いているので、あとは白すりごまを和えるだけで、美味しく仕上がるんです♪
上手に仕上げるポイントは、レンジで加熱をした小松菜の水分をしっかりと切ること!
これを意識するだけで、仕上がりの差は歴然ですよ。