CONTENTS
- 余っても大丈夫!春巻きの皮を使ったレシピを厳選
- 【おつまみ】クリームチーズ&かにかま春巻き
- 【おつまみ】パリもちとろ〜っ!チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ
- 【おつまみ】チーズスティック焼き春巻き
- 【おつまみ】とろけるシーフードスティックピザ
- 【スープ】春巻きの皮deトロトロスープ
- 【おかず】むっちりとろ〜り明太クリームコロッケ
- 【おかず】春巻きの皮でキャンディスティックおにぎり
- 【おかず】巻くだけ簡単!ぱりぱり春巻き
- 【おかず】春巻きの皮で簡単!ミニキッシュ
- 【おかず】春巻きの皮でガレット
- 【スイーツ】中はホクホク!やみつき必至のパリパリ春巻き大学芋
- 【スイーツ】春巻きの皮deシガレットチョコ
- 【スイーツ】春巻きの皮でパリパリチョコバナナパイ
- 余った春巻きの皮で早速作ってみよう!
余っても大丈夫!春巻きの皮を使ったレシピを厳選
100円台で購入できる春巻きの皮。実は余った時に便利なアレンジレシピがたくさんあるんですよ。皮をワンタンに似せたスープや、トースターを使って手軽に作れるおかず、おつまみ、スイーツまで!今回は、「余った春巻きの皮で作るレシピ」を13選紹介します。
この記事をみたら、春巻きの皮を買って作りたくなるはず◎簡単に作れるレシピが満載なのでぜひチェックしてみてくださいね。
【おつまみ】クリームチーズ&かにかま春巻き
野菜たっぷりのミネストローネスープと食べたい「クリームチーズ&かにかま春巻き」は、あったかいスープに浸しておかずとして食べても美味しいレシピ。冷凍保存もできるので、多めに作ってお弁当のおかずや朝食にも活用できますよ。
【おつまみ】パリもちとろ〜っ!チーズがのび〜る春巻きベーコンエピ
春巻きの皮で、ベーコン・チーズをくるくる巻いて、ハサミで切り込みを入れます。マヨネーズ・コショウを振ってトースターで焼くだけで完成です。見た目も可愛くて、取り分けやすいのでパーティーにもオススメです。
【おつまみ】チーズスティック焼き春巻き
揚げずにトースターで5分!余った皮を全部使えちゃう簡単「チーズスティック春巻き」は、カリカリとろりの焼き立てをどうぞ!チーズは切れているプロセスチーズを2枚かさねて、3等分に切って巻くとちょうどいいサイズになりますよ。
【おつまみ】とろけるシーフードスティックピザ
春巻きの皮をピザ生地に!薄いのでトースターで焼けちゃいます。春巻きの皮を四ツ折りにすることで、片手で持てる食べやすいスティック状に。外はサクサク、中はしっとりのピザ生地のようになります。
【スープ】春巻きの皮deトロトロスープ
春巻きの皮をワンタンに見立てたトロトロスープは、醤油と鶏がらスープで味付けしたシンプルな味わい。彩りの万能ネギがなければ、春巻きの皮だけでも◎節約も時短も叶うレシピです。
【おかず】むっちりとろ〜り明太クリームコロッケ
形が崩れない&もっちり食感がポイントのクリームコロッケ。ホワイトソースを春巻きの皮で巻いて作ることで、揚げている間の崩れを防いでくれるんです。もっちもちのクリームコロッケをぜひお試しくださいね。
【おかず】春巻きの皮でキャンディスティックおにぎり
パリパリの皮の中に具沢山のカレー味のご飯を包んじゃいます。キャンディ型で見た目も可愛いスティックおにぎりです。花見や運動会、遠足やピクニックなど、外で食べる時には手を汚さず食べられるのでオススメのレシピです。